腾讯体育体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

于洋王晓理不战而胜进决赛 将与韩国组合争冠

2011年12月17日20:19腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间12月17日,2011年世界羽联(微博)超级系列赛总决赛进入第四个比赛日。在女双半决赛前,由于田卿(微博)/赵芸蕾(微博)因伤退赛,于洋(微博 博客)/王晓理(微博)不战而胜直接晋级决赛。决赛中,于洋/王晓理将再次迎战韩国组合河贞恩/金旼贞。后者在另一场半决赛2-0(23-21、21-18)完胜丹麦组合莱特/彼得森

于洋/王晓理现世界排名第一,田卿/赵芸蕾世界排名第二。在今年伦敦羽毛球世锦赛上,于洋/王晓理曾以2-0战胜田卿/赵芸蕾夺得女双冠军。本次总决赛,于洋/王晓理分在了A组,田卿/赵芸蕾被分在B组。小组赛中,于洋/王晓理表现强势,以3个2-0横扫中华台北组合程文欣/ 简毓瑾、中国香港组合潘乐恩/谢颖雪、韩国组合河贞恩/金旼贞;田卿/赵芸蕾先后2-1战胜丹麦组合莱特/彼得森、2-0完胜日本组合内藤真实/松尾静香,最后一轮却1-2不敌另一对日本组合藤井瑞希/垣岩令佳以小组第二出线。

于洋/王晓理与田卿/赵芸蕾曾交手8次,于洋/王晓理7胜1负占据绝对优势。田卿/芸蕾唯一一次获胜是在今年一月的马来西亚公开赛上,当时她们以2-1(21-12、6-21、21-17)获胜。此后,于洋/王晓理保持了对田卿/赵芸蕾的七连胜。两对组合最近一次交锋是上月的香港公开赛,当时田卿/赵芸蕾第一局12-21告负,第二局2-14落后时因伤退赛,于洋/王晓理不战而胜。本次总决赛再次重演了上月的一幕。半决赛前,田卿由于有伤在身,她们宣布退赛,这样,于洋/王晓理就不战而胜直接晋级决赛。

北京时间12月18日,于洋/王晓理将与小组赛对手韩国组合河贞恩/金旼贞争夺女双冠军。

(枫叶飘零)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jaywen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息