腾讯体育体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

中超11内援引爆市场 富力瞄五将国安心仪巴力

2011年11月28日11:23大连晚报我要评论(0)
字号:T|T

中超11内援引爆市场 富力瞄五将国安心仪巴力

大连晚报版面

本报记者 于洋(微博 博客)

姓名:杨智

位置:门将

年龄:28岁

现所在俱乐部:北京国安

意向俱乐部:广州富力、广州恒大(微博)

预计身价:850万元~1000万元

前景:中超升班马广州富力财大气粗,在刚刚邀请来了亚冠冠军教头巴西籍教练法里亚斯后,球队又立志下个赛季闯进亚冠。富力有意打广东牌,到处网罗广东球员。杨智和吴伟安属于热门对象。如果北京国安肯放人的话,杨智恐怕能卖个好价钱。

姓名:吴曦

位置:边后卫

年龄:22岁

现所在俱乐部:上申花

意向俱乐部:广州恒大

预计身价:250万元

前景:作为中后场的面手,吴曦在过去的一年中有了很大的进步,在很多球队看来,吴曦既是潜力股也算是实力派,毕竟老布的那支国奥队中,他目前在国家队的前景最被看好。恒大是吴曦的潜在买家之一,考虑到恒大的财力,只要吴曦被放到转会市场上,那个“之一”也许就可以去掉了。

姓名:邓卓翔(微博)

位置:前腰

年龄:23岁

现所在俱乐部:山东鲁能(微博)

意向俱乐部:江苏舜天(微博) 德甲球队

预计身价:500万元

前景:在加盟山东两年的时间里面,当时有着“抗韩英雄”、“最佳新人”、“国足核心”等标签的邓卓翔在能过得并不如意,这或许是他欲换个环境的根本原因。因为不愿意长期坐板凳,由小子变成小凳子,邓卓翔下个赛季几乎铁定离开山东。

据说邓卓翔早已入舜天洋帅德拉甘的法眼,前国足主帅现陕西主帅高洪波也对邓卓翔青睐有加;还有消息说小邓希望到德甲深造这恐怕是最佳选择了。

姓名:李建滨(微博)

位置:中后卫

年龄:22岁

现所在俱乐部:成都谢菲联(微博)

意向俱乐部:广州恒大、广州富力、陕西中新预计身价:400万元

前景:成都谢菲联本赛季降级让有国字号经历的李建滨成为转会市场的“香饽饽”。李建滨早在赛季还没结束的时候,就被传已经与广州恒大谈妥,广州恒大给他开出200万元的年薪。不过,广州恒大不能保证他在明年联赛里打上绝对主力。而中超新军广州富力请来前成足主帅王宝山做负责引援的常务副总,富力基本能确保李建滨打上主力,而且他们开出的待遇不会比恒大差太多。

姓名:杜威

位置:中后卫

年龄:29岁

现所在俱乐部:杭州绿城(微博)

意向俱乐部:广州恒大

预计身价:500万元

前景:卫平为新赛季定调“量力而行”,据说在这一政策下,球队明年原则上不会以高薪强留队员,球员如果愿意转会,俱乐部都会支持。杜威与俱乐部的合同还有三年,不过如果有俱乐部愿意开价500万,杜威将能离开绿城。杜威当初加盟绿城其实并不是为了高薪,更重要的是对吴贵的感情,为此他放弃了恒大为他开出的500万元年薪,以300万元年薪(税前)加盟绿城。如今,吴金贵团队如果离去,杜威的去留也自然有很多不确定性。

姓名:荣昊

位置:边后卫

年龄:24岁

现所在俱乐部:杭州绿城

意向俱乐部:广州恒大、江苏舜天

预计身价:1000万元

前景:受到房地产形势的影响,下个赛季绿城紧缩银根似乎已经无法避免,队内的几名高薪球员也将面临选择。据报道,绿城国脚荣昊的名字早早就与广州恒大联系在一起了,而最近绿城队内发生的一系列风波,更让外界确信荣昊下个赛季将转会恒大。更有消息说,恒大为荣昊开出了1000万元的转会费。

姓名:刘健(微博)

位置:后腰

年龄:28岁

现所在俱乐部:青岛中能(微博)

意向俱乐部:广州富力、广州恒大

预计身价:850万元~1000万元

前景:恒大准备用满5个内援名额。其中转会可能性最大的就是青岛队的刘健,本赛季作为队长的他率球队获得第六名,表现突出。此外,恒大和中能一直保持合作关系,这也提高了刘健的转会可能。

姓名:巴力(微博)

位置:前卫

年龄:22岁

现所在俱乐部:杭州绿城

意向俱乐部:广州富力、北京国安

预计身价:未知

前景:在国奥队和国家队的出色表现让这位维吾尔族足球少年增长了不少关注点。不过在杭州绿城俱乐部,巴力从原来的受宠球员逐渐失去了对这支俱乐部的兴趣。这或许要归结为杭州绿城俱乐部本赛季末闹出了危机和风波。危机是指老板宋卫平的房地产很受伤,他已经无心经营球队。风波是指在赛季末绿城俱乐部采用“队委会”掌控全队,也曾经闹出不少笑话。少年成名的巴力不想前途毁在绿城。

姓名:陈涛

位置:前腰

年龄:26岁

现所在俱乐部:天津泰达

意向俱乐部:大连实德(微博)意甲升班马诺瓦拉

预计身价:600万元

前景:帮助天津泰达获得俱乐部首个足协杯冠军后,陈涛表示了想要出国踢球的愿望。意甲升班马诺瓦拉在这个时候抛出了橄榄枝,愿意以先租后买的方式跟泰达谈转会。泰达方面自然不会放弃陈涛,因为他在球队当中的战术价值不可或缺。不过陈涛的态度倒是很坚决,宁愿自掏腰包也要出去闯一闯。

上个赛季大连实德就曾经想引进陈涛,这个赛季结束后,文加达仍然希望能有像陈涛这样的当打球员加盟。但实德想引进并不容易,因为陈涛已经死心塌地要出国了。

姓名:冯仁亮

位置:边前卫

年龄:23岁

现所在俱乐部:上海

意向俱乐部:广州恒大、广州富力

预计身价: 1500万元

前景:高洪波时期的国家队,冯仁亮成为最大发现,甚至于他在联赛中的表现越来越好,在本赛季中期就曾经传出冯仁亮要转会的绯闻。

不过上海申花投资人朱骏可不是好惹的主儿,各种附加条款外加各种刁难,朱骏甚至狮子大开口——如果广州富力要买冯仁亮,违约金要上亿元。想要买的俱乐部注意了,经得起折腾才能拿到货!

姓名:于大宝

位置:前锋

年龄:23岁

现所在俱乐部:天津泰达

意向俱乐部:大连实德、北京国安

预计身价:850万元~1000万元

前景:于大宝在自己的微博中这样更新,“说句实话,现在哪个国内球员值1000万?”北京国安和大连实德对于大宝的兴趣最大,实德主帅文加达在回国之前曾经留下了一份名单,很可能就有于大宝的名字,如果徐明愿意出钱,实德很想在引进于大宝的问题上放手一搏。

据天津泰达方面的消息,目前的于大宝与俱乐部还有一年合约,到了明年年底他将是自由身,所以泰达也想利用这个时间卖个“好价钱”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息