腾讯体育体育 > 综合体育 > 排球 > 正文

男排遭三连败积分为0 周建安:已尽最大努力

2011年11月22日16:08北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,在2011年男排世界杯日本鹿儿岛赛区第二轮比赛中,中国男排以0比3负于夺冠热门俄罗斯男排,但中国队的接应二传手陈平(微博)仍然获得本场比赛最佳球员,他一人全场得到13分,是中国队本场得分最的球员。 相比于前天首战美国队时的"怯场",昨天中国男排要放松很多,但是由于两队实力差距明显,俄罗斯队不但发球攻击性很强,自身失误也极少,而且高拦网完全压制了中国队网口,令中国队在第一局中拦网1分未得。俄罗斯队以25比18拿下首局后,中国队在第二局曾有不错的发挥,但仍以20比25再负一局。此后,俄罗斯队更换了一些主力球员,并以25比18拿下第三局。

昨天进行的其他比赛结果为:埃及队0比3负于意大利队,巴西队3比1胜美国队,古巴队3比0胜伊朗队,塞尔维亚队1比3负于波兰队,阿根廷队3比2胜日本队。

两轮过后,积6分的巴西队、俄罗斯队、波兰队分列积分榜前三,阿根廷队积5分位居第四,积3分的有意大利队、美国队、古巴队和伊朗队,日本队积1分,塞尔维亚队、中国队和埃及队则同积0分。

0比3负于俄罗斯队后,中国男排主帅周建安表示,世界杯赛场上强手如,中国队每拿1分都十分艰难,但全队始终没放弃争夺令他非常满意。

周建安说:“虽然我们在比赛中每局的得分都不高,但我对每取得1分的过程很满意,因为全队尽了最大的努力。”

首战面对美国队时,中国队在面对“偶像级”的球星时,自己的发挥显得过于紧张。周建安说:“赛后我告诉队员们,不管对面站着的是不是你的偶像,但现在他们就是对手,你们就要从他们嘴里掏食、得分。与俄罗斯队的比赛,队员们心态轻松多了。”

对于在与俄罗斯队比赛中发挥出色的陈平,周建安认为,以陈平为代表的一些年轻球员在比赛中思想放得开,因此发挥出了自己的水平。

本报记者 孔宁

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息