腾讯体育体育 > 综合体育 > 排球 > 正文

诸强盘点:意大利强势卫冕 美国女排功亏一篑

2011年11月18日20:51腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

诸强盘点:意大利强势卫冕 美国女排功亏一篑

巴西:奥运冠军表现失望力拼落选赛

女排世界杯之前,巴西女排全主力出战泛美杯并且赢得冠军,然而却在夺冠之余遭遇伤病打击,原本拥有豪华阵容的主攻线随着杰奎琳和娜塔莉亚的因伤落选,仅有马列安妮、帕乌拉、费-加雷和萨萨四人入围,而这也影响了奥运冠军在世界杯赛上的整体表现。首场比赛,巴西女排完败美国女排,夺冠前景被蒙上了一层阴影。随着比赛的进行,巴西女排被卫冕冠军和东道主连续横扫,从而在八轮过后战绩仅为五胜三负积12分,基本丧失了争夺前三位直通伦敦奥运的资格。

巴西女排失去了直通伦敦奥运的资格,的确存在着运气太差的成分,特别是主攻线接连遭遇伤病使得该队在这一位置上用人捉襟见肘。杰奎琳和娜塔莉亚的因伤缺席,费-加雷和马列安妮尽管参赛但是状态不佳。同时,巴西女排在二传位置也有着严重问题,无论主二传的达尼-斯,还是法比奥拉,二人在技术上都有严重欠缺使得巴西队昔日引以为荣的流畅进攻所剩无几。

世界杯赛遭遇严重打击,但是巴西女排的底蕴犹存。随着杰奎琳和娜塔莉亚的伤愈回归,奥运冠军依然能够在随后的赛事中冲击伦敦伦敦奥运资格。而且这也不是巴西女排第一次遇到这样的问题,四年前她们就是在大奖赛和世界杯上连续受挫后,才有了北京奥运会的竞技 高峰。对于巴西女排而言,只要解决了伤病问题完善阵容,依然能够重现一流强队的风采。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息