腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

比利亚微博庆提名金球奖 直言竞争激烈难胜出

2011年11月07日15:28腾讯体育[微博]anning我要评论(0)
字号:T|T

比利亚微博庆提名金球奖 直言竞争激烈难胜出

比利亚(微博)微博截屏

腾讯体育讯 上周中,国际足联协同《法国足球》杂志一起正式公布了球奖候选名单。在这份23人大名单中,巴萨前锋比利亚携梅西(微博 博客)、伊涅斯塔(微博)、哈维(微博)阿比达尔、阿尔维斯、法布雷加斯皮克一起入围。 对此,今天比利亚在腾讯微博上表示: 成为23名候选者中的一员,是对我这一年来努力拼搏的奖赏。

北京时间今天凌晨,在西甲第12轮一场焦点战中,巴萨客场挑战名帅贝尔萨领军的毕尔巴鄂竞技,结果,巴萨2-2被对手逼平,在西甲积分榜上被暂列榜首的皇马(微博 数据) 甩下3分。

在这场比赛中,比利亚下半场第71分钟时替补出场,20分钟里,葫芦娃的表现非常出色。第83分钟时,比利亚禁区弧顶前扫射,皮球被对方门将伊莱索斯没收。第84分钟,比利亚再次策动进攻,他将球分给桑切斯,后者右侧底线横传穿越小禁区,埋伏在远点的伊涅斯塔抽射打中边网。紧跟着两分钟后,比利亚又完成一脚高质量射门,只可惜被神勇的伊莱索斯再次化解。

比赛完毕,比利亚也赶忙登陆腾讯微博与中国球迷分享,不过葫芦娃并未提到本场比赛,而是着重表示对金球奖提名的欣喜。葫芦娃说道,自己很高兴能够入选本次23人大名单,这是对他过去一年的肯定和奖赏。另外,更令巴萨前锋高兴的是,算上自己,巴萨共有8名球员入选。这样一来,巴萨队中一员最终夺魁的几率更大。

但是,比利亚也直言要想脱颖而出赢得奖杯相当困难,因为包括C罗(微博 数据) 本泽马卡西利亚斯厄齐尔和阿隆索在内的皇马5将也非常优秀,尤其是C罗,是本届金球奖最有力竞争者之一。除此之外,比利亚认为鲁尼、内马尔和斯内德等人也极具实力,自己要想从这份名单中胜出,希望非常渺茫。但比利亚同时也非常乐观的看待这件事情,他认为能入围名单就很令人骄傲了。

本月中,西班牙将与英格兰和哥斯达黎加打两场友谊赛,比利亚已经将目前的重点放在了这两场比赛上。葫芦娃承诺,过几天会继续在腾讯微博上第一时间跟大家分享更细节。

腾讯微博拉近了广大球迷和足球世界之间的距离,C罗、梅西、伊涅斯塔、哈维、比利亚等超级巨星早已入驻,段暄(微博 博客)、张玉强(微博)、颜强(微博)、陶伟(微博)、刘建宏(微博 博客)等知名足球专家早已在这里安营扎寨,您还等什么?在这里,您可以与您喜爱的球星和专家亲切攀谈,您可以第一时间掌握世界足坛资料,另外腾讯各大豪门微群已开通、数万球迷已抢先入驻,请您开通腾讯微博、加入各大豪门腾讯微博群。

(anning)

相关微博:

  • Being between the 23 finalists is a reward after all the work of the year. 成为23名候选者中的一员,是对我这一年来努力拼搏的奖赏。【阅读完整博文请点击:http://url.cn/2hPG9x
    2011-11-07 14:12:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexshao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息