腾讯体育体育 > 正文

香港中大调查:港施政报告老人福利政策获最高分

2011年10月31日12:46中国新闻网
字号:T|T

  中新网10月25日电 据香港大公报报道,香港中文大学亚太研究所最近的一项调查显示,市民对施政报告的整体评价较去年上升2.5个百分点,而不满意的评价也较去年下降。一成七市民称对特区政府管治信心有所改变,近六成表示不变。三成六市民满意施政报告中的老人福利政策。

  香港特区行政长官曾荫权10月中公布任期内最后一份施政报告,香港中文大学亚太研究所在报告公布一周后进行民意调查,访问了830名市民。调查结果发现,对施政报告整体评价上,两成七市民表示满意,较去年上升2.5个百分点;近两成五表示不满意,较去年下降0.9个百分点。受访者对这份施政报告的评分平均数为52.7分,较去年上升0.3分。

  老人福利政策方面,对施政报告表示不满相对较少,有二成一;满意较,有三成六。调查还发现,近一成七市民对政府管治信心有改变,超过六成人感到没有改变。亚太研究所表示,市民对今年施政报告满意度稍高于去年,高于合格分数的50分,是自2005年以来第4高分,成绩中规中矩。在施政报告政策内容方面,市民较满意的是老人福利,较不满的是处理贫富差距及纾缓通胀问题的对策。

推荐微博:

注册微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息