腾讯体育体育 > 正文

杜威带伤拒下场导致失球 卡马乔排兵布阵无秘密

2011年10月12日08:08中国新闻网
字号:T|T

  国足又输了!昨晚,在2014年巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛A组第3轮比赛中,中国国家队在深圳市体育场迎战伊拉克队。经过90分钟的激战,国足以0:1输给了10人作战的伊拉克队。让满怀希望的球迷懊恼不已。

  第45分钟,卡里姆禁区左侧低平传中,尤尼斯在两名防守队员的夹防下捅射破门。第65分钟,阿巴斯被红牌罚下。三轮战罢,国足1胜2负积3分排名A组第3。在接下来的3场小组赛中,场场都是生死战,国足必须场场赢才能确保出线。

  球迷100:0只是肥皂泡

  “中国足球的春天从深圳起航!”一场可以左右中国队命运的比赛吸引了来自全国各地的球迷齐涌深圳市体育场。距离比赛还有一个小时的时间,一些身着红色T恤的球迷们就已经在看台上形成了一片红色的洋。中国队的主场,已经很久不见如此令人震撼的气势了。现场的球迷很开心,甚至有人打出了标语:中国队100:0伊拉克队。

  很经历过2001年十强赛的球迷感慨地说:“中国足球又找到了米时期的那种感觉了。”

  比赛开始后,球迷们的激情开始全面释放,“嗨!嗨!加油!”让每一个人都感受到了赛场厮杀的压迫感。在球迷的感染下,在现场看球的郝海东也有些激动,“好久没有看到这么火爆的主场了。”

  场内劲爆到顶点的气氛让球场外的球迷煞是羡慕。因为球票早就销售一空,很多比赛当天才赶到深圳的外地球迷根本就没有买到入场球票,无奈,大家只能聚集在球场外“听”比赛。球场内每一掀起一次欢呼声,场外的球迷就遗憾不已:“现在最幸福的事情就是能在场内看看球啊。”

  然而所有的幸福在90分钟之后戛然而止,比赛结束之后,喊哑了嗓子的球迷悻悻地离开了深圳体育场。

  换人杜威带伤拒下场导致失球

  在昨天的比赛中,国足的防线再次出错,杜威在防线中一个小的失误酿成了大错,而赛后据国足内部人士表示,国足此次失球完全可以避免。

  杜威在上半场中段的比赛中出现了受伤,国足主帅看到此情况后立刻让冯潇霆出场热身,随后队内人士已经填好换人名单准备做出调整。但杜威本人表明自己的伤情并无大碍,可以坚持,教练组也因此并未进行人员调整。但在后面的比赛中,杜威还是受到了伤病的影响,在比赛中多次出现了一步一颠的现象,直到上半场最后时刻的丢球,虽然不能把丢球责任完全推在杜威身上,但教练组及时做出调整,本场比赛对于中国队来讲或许就不是输球的结果。

  据悉,国足一位内部人士对没能成功换人很不理解,杜威求战的心情可以理解,也体现了运动员的血性和意志,但在这样重要的比赛中,自己受伤了还要坚持比赛表现自己,因此造成全队丢球,未免有些因小失大。

  失望没有秘密的“自杀”

  卡马乔果然没有隐藏任何秘密,中国队的首发阵容与6日与阿联酋热身的首发阵容一模一样。之前被认为有可能当做奇兵使用的恒大悍将吴坪枫依旧坐在替补席上,小将于汉超(微博)牢牢占据着主力右前卫的位置。

  据国家队内部一位人士称,卡马乔其实很想使用吴坪枫打右前卫,但因为他的伤还没有好利索,所以只能将他放在替补席上。卡马乔这种没有任何秘密的排兵布阵让很多球迷都有些不解:“中国队的底牌被卡帅亮得太早了,伊拉克队贴身观察了中国队这么多天,总是能找到中国队的软肋。”

  或许正是因为看了中国队与阿联酋的热身赛,伊拉克队本场比赛一直死死地控制着中国队的两个边路,卡马乔一直引以为豪的“左路走廊”迟迟发挥不出应有的锐气。

  对于中国队来说,防守羸弱早已经是公开的秘密了,自从卡马乔率领中国队比赛以来,中国队每场比赛都会有丢球出现。正因为如此,从比赛一开始,伊拉克队就一直像猎狗一样寻找着中国队的后防漏洞。

  第9分钟,郑智中场出现失误,阿克拉莫抢断后送出直传,卡里姆单刀突进,好在杨智机敏地将球封出,中国队躲过了一劫。在被动防守的同时,中国队也多次向对手发起有威胁的进攻,郜两次禁区内的大力抽射和于汉超的头球争顶都曾差点轰开了对方的大门。

  久攻不下,中国队内心再次变得急躁起来,在上半时比赛临近结束时,尤尼斯在同杜威一对一较量中控球并分球向禁区左侧,卡里姆快速扫传门前,尤尼斯又抢在李玮峰之前包抄破门,伊拉克以1:0的比分从中国拿走了3分。

  这个进球将踌躇满志的中国队浇了个透心凉,中后卫失误不断已经成为了中国队难以消除的痼疾。

(扬子晚报)

推荐微博:

注册微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息