腾讯体育体育 > 国际足球 > 德甲 > 正文

拜仁天价保释布雷诺出狱 涉嫌纵火遭11项禁令

2011年10月07日11:57腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

拜仁天价保释布雷诺出狱 涉嫌纵火遭11项禁令

红圈中的布雷诺坐着黑色的奥迪A4离开监狱

腾讯体育讯 北京时间10月7日,据《慕尼黑日报》报道,此前涉嫌纵火而被捕的拜仁球员布雷诺在拜仁交纳高额保释后已经获得释放,但他的行踪将仍处于警方的掌控之中。

9月20日,效力于德甲豪门拜仁的巴西中卫布雷诺家中失火,球员本人受到轻伤。然而当地警方随后经过调查公布的信息却大大出人意料:布雷诺竟然是纵火的嫌犯!他也因涉嫌纵火焚烧自家住所,被德国警方以故意纵火罪的嫌疑人之名逮捕。在布雷诺入狱期间,拜仁俱乐部高层公开声援布雷诺,并表示将竭尽全力帮助他,为此不惜炮轰德国方面的检察院甚至德国的司法程序,而布雷诺在监狱里的“小康”生活也引起了不少争议,监狱方面甚至还给他配备了两名心理医生。

在经历了近半个月的牢狱生活后,慕尼黑斯塔德姆法院的女法官终于做出判决,决定同意布雷诺保释出狱。在距离22周岁生日还有7天的时候,巴西中卫的监狱岁月终于可以告一段落了。布雷诺的律师维尔纳-莱特纳表示:“这是朝正确方向迈出的一步”。

不过据《图片报》报道,布雷诺的释放并非毫无条件。首先拜仁方面以及球员本人的律师莱特纳在10月1日交纳了最高可能达到50万欧元的保释金(具体数字不详);其次,布雷诺还需要遵守其他11条禁令,比如要想警方随时报告情况、告知警方其在住所的动向、以及被规定只能在一定范围内活动等等。如果布雷诺违反任何一条禁令,那么他将再度回到监狱之中。

在得知布雷诺被释放的消息后,拜仁主席梅尼格表示:“我们非常高兴布雷诺被释放,他将回到他的家庭和拜仁。”但这并不意味着巴西人是无罪的。据悉警方经过调查取证,已经获得不少对布雷诺不利的证据,此次释放也只是保释,而并非取消指控,检察官和法官仍然认为他具有犯罪嫌疑,所以不能排除他重新面临牢狱之灾的可能。

(念洲)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:milchzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息