腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

瓜迪奥拉:巴萨踢球像散步 小白受伤让人遗憾

2011年09月14日08:14腾讯体育[微博]武里尼奥我要评论(0)
字号:T|T

瓜迪奥拉:巴萨踢球像散步 小白受伤让人遗憾

迪奥拉想拿得是三分

腾讯体育讯 北京时间9月14日凌晨欧冠小组赛首轮巴萨主场2-2被AC米兰逼平,赛后巴萨主教练瓜迪奥拉称赞AC米兰在第1分钟和第91分钟决定了比赛结果,并且表示巴萨必须在今后提高注意力避免再犯错,此外瓜迪奥拉对近期多名球员受伤感到遗憾。

与3天前对皇家社会的西甲第3轮一样,巴萨在占尽控球优势和比分领先之下被对手2-2逼平,瓜迪奥拉直言对球队不满:“这可不是一个好的结果,我们本可以取得一场胜利,但我必须承认我们在细节的把握上不如我们的对手,一些细微的差别让比赛的结果没能符合场面上的形势。”

对于AC米兰是否发挥得足够好,瓜迪奥拉给予了肯定的回答:“我们的对手有很多球员身体不适,但他们在极端不利的情况下打出了一场结果不错的比赛,帕托的进球有些意外但我们有时间去弥补,席尔瓦的进球让我们陷于极端糟糕的境地,没有时间去弥补。第1分钟和第91分钟都是比赛的一部分,我们的球员今后会明白这一点。”

对于巴萨在今天比赛中的表现,瓜迪奥拉给出了批评之词:“我承认我们在很多方面需要改进,比赛绝不是以计算机上的数据来体现的,我刚才在更衣室对球员们说,你们不能带着像吃饱饭后散步一样的心态去踢比赛,中场球员必须在球场中央地带形成强大的横向防守面积。”

虽然领先好局被扳平略显可惜,瓜迪奥拉还是表示2-2的比分可以接受:“我们犯了错,又丢了2分,不过还好这不是季后赛,还有5场小组赛要打。总得来说我的球员们今天踢得还行,我认为球队今天大部分时间的表现符合我的要求。今天的比赛能帮助我的球员们去评价对手,让他们知道欧洲有很多值得称道的伟大球队。”

蒂亚戈-席尔瓦曾在今夏传出过转会巴萨的消息,今天他为AC米兰打进扳平进球,瓜迪奥拉应现场记者提问,对他予以了重点点评:“有些事情确实很难说得清,得知和米兰在一个组时我们就有一个有点糟糕的念头,席尔瓦今天没有留给我们反扑的机会。有很多人担心一个优秀球员能否在我们这里打得更好,我想说的是关键在于你是否有兴趣赢得更多比赛。”

比赛中伊涅斯塔(微博)拉伤腿筋,瓜迪奥拉深感遗憾:“伊涅斯塔这些年一直保持着极高的水准,我们迫切需要他从伤病中恢复。除了伊涅斯塔,皮克和桑切斯的伤情也让我们损失严重。我倒不是说理疗师和队医工作如何,他们的工作已经很出色了,有时这些事情很难避免,二头肌是一个很容易受伤的部位。”

(武里尼奥)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息