腾讯体育体育 > 篮球 > 2011年男篮欧锦赛 > 正文

A组综述:加索尔显天王霸气 邓25+10独木难支

2011年09月01日07:28腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间9月1日,2011年立陶宛欧锦赛打响,在A组的首轮小组赛中,西班牙队83-78险胜波兰,加索尔兄弟和控卫纳瓦罗的出色表现是他们获胜的关键;土耳其队依靠特科格鲁、坎特两位NBA(微博)球星的发挥,以79-56轻取葡萄牙队;而东道主立陶宛80-69击败洛尔-领衔的英国队,邓尽管打满了40分钟,但是一个人的力量毕竟有限。

与在上赛季季后赛的萎靡不同,保罗-加索尔回到西班牙队后就展现出了欧洲天王的霸气,今天的欧锦赛首战他们虽然遇到了波兰队的顽强抵抗,但是由一个狂砍29分7篮板2盖帽2抢断的保罗-加索尔压阵,斗牛士军团还是能够获得最后的胜利。保罗-加索尔开场就状态颇佳,首节便拿下了11分,只是西班牙队在大比分领先的情况下有所松懈,被波兰队在第三节末段追上了比分。好在关键的第四节保罗-加索尔再次发威,他在内线极具侵略性的攻击让波兰队难以招架,而在外线他还投中了一记三分球。

与保罗-加索尔搭档内线的弟弟马克-加索尔,今天的表现只能说是中规中矩,他虽然得到了16分和7个篮板,可是防守端的表现不是非常给力,没有帮助西班牙队树立起一道内线屏障。鲁迪费尔南德斯只得到12分钟出场时间,他仅仅得到4分,脆弱的防守是大部分时间被放在替补席上的原因。而首次代表西班牙出战的雷霆队前锋伊巴卡(微博),显然还没有融入球队的战术体系中去,他有7分1篮板1助攻的贡献。最令人失望的里基-比奥,今天这位森林狼后卫出战16分,5投全失得到0分0助攻0篮板和2次的失误。

土耳其队的NBA前场组合:公牛的阿西克、爵士的探花秀埃尼斯-坎特加上效力魔术的老将特科格鲁备受期待。在今天的首演中,特科格鲁表现一般尚可得到了14分,但是只有1次助攻3个篮板,而阿西克的表现令人失望,仅仅拿下4分3篮板。今天土耳其能够79-56大胜葡萄牙队的关键是坎特的发挥,这位新秀球员展现出了自己的天赋拿下14分和7个篮板,攻防两端都给予了星月军团很大的帮助。

英国男篮尽管得到了洛尔-邓的帮助,但是戈登、邦苏等人的因伤缺阵,使得英国队还是形只影单,只能依赖洛尔-邓一个人的力量与东道主立陶宛队抗衡。邓在今天的比赛中打满了40分钟,他得到了25分10篮板4助攻2抢断和2盖帽,几乎在各个方面去支撑球队,但最终还是69-80失利。

(迪卡尼奥)

相关专题:

2011年男篮欧锦赛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yangbai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息