腾讯体育体育 > 中国足球 > 中国国家队 > 正文

伊拉克借40度高温御敌 约旦主帅:无惧盘外招

2011年08月29日16:27体坛网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

阿德南无视盘外招

记者马德兴(微博 博客)报道

8月27日,备战20强赛的约旦队在安曼与来访的印尼队进行了一场热身赛,结果以1比0小胜。按计划,约旦队将在29日启程前往阿尔比尔,准备与伊拉克队的20强赛首场比赛。

由于双方都要应对即将到了世界杯预选赛,因而比赛开始之后,都显得有些放不开。相比之下,印尼队似乎发挥得更好一些。第20分钟,印尼队的前锋冈萨雷斯利用反越位,形成与约旦队门将一对一的局面,但冈萨雷斯没有选择所擅长的右脚,而是用左脚推射,结果将球打飞。

但是,第30分钟时,印尼队主力门将受伤,印尼队只能派遣替补门将出场。而这似乎也影响到印尼队的防线。第49分钟,约旦队前锋迪布从左侧开出角球,印尼队替补门将摘高空球未果,结果球直接撞到远门柱上,反弹之后入网。凭借着这个进球,约旦队取得了1比0领先。赛后,约旦队主教练阿德南表示,他对球员的表现感到满意,因为队员们没有再犯先前与突尼斯队一场热身赛中类似的错误,“我也通过比赛看到了很多积极的东西。这有助于我们打好后面的比赛。”在先前的一场热身赛,约旦队以3比3战平突尼斯U23国奥队。

按照计划,约旦队在这场比赛之后将在安曼继续进行调整,然后在8月29日奔赴阿尔比尔,准备客场和伊拉克队的比赛。需要指出的是,伊拉克队为了打好这场比赛,专门将比赛时间安排在15时开始,目的就是希望用高温来影响比赛的进程。对于伊拉克队的这一安排,约旦足协为此专门向国际足联提出抗议,要求把比赛安排在晚上进行,因为现在西亚地区白天的气温超过45摄氏度,而下午15时几乎又是一天中气温最高的时刻。为此,国际足联接受了约旦足协的抗议,并给出了伊拉克足协三个开球时间,以供伊拉克足协进行选择,分别是下午17时、晚上19时和20时,最终伊拉克足协选择在下午17时开球。但那个时候,气温依然超过40摄氏度。这也算是伊拉克足协的一个“盘外招”。

对于即将到来的第一场比赛,阿德南强调这场比赛非常重要,“我知道这是一场很重要的比赛,但是,我们后面还有五场比赛,我们现在应该集中注意力去打好这一场比赛,而且,我们更应该力争打好我们在安曼主场的比赛,需要在安曼主场拿到全部分数。而这一次去伊拉克比赛,我希望能够带回一个积极的结果,能够让我们在主场打得更好。伊拉克队是一支伟大的球员,他们有很多出色的球员,但对我们而言,我们需要做好我们自己,我已经跟队员们说了,集中注意力去踢我们自己的,而不是去考虑对手。而且,我们需要在比赛中更注意战术纪律,只有这样,我们才能成为一支特殊的球队、一支强队。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息