腾讯体育体育 > 2011深圳大运会 > 访谈 > 正文

实录:张永桐郭耘菲做客 自曝发烧比赛夺金牌

2011年08月23日12:37腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:但是其实你在场上的那种范儿可能跟下面还不太一样,看不出来你是体弱多病的感觉的。你是经常受伤吗?

郭耘菲:现在不经常了。

主持人:你怎么评价自己在场上的风格?进攻型?

郭耘菲:应该是吧。

主持人:永桐你呢?

张永桐:我比较被动。防守型。

主持人:防守型的队员一般情况下应该怎么布局他的战术,比如第一局、第二局。

张永桐:首先先克制住不让对手得分,然后自己再找机会。

主持人:如果打到最后大家都没得分怎么办?

张永桐:都没有得分那就主动一点,然后就可以步伐节奏压紧一点。

主持人:我觉得有点像打乒乓球的削球,守住,然后找对手的弱点,找机会。来之前我想问两位一个问题,因为我也接触过其他搏击类的竞技项目,比如拳击、自由搏击,他们的选手一般都会在比赛前有一个过程叫减重,因为你们也有级别,你是73公斤级以上,然后耘菲是67公斤以下,你们在比赛前也会有称重吗?你们会采取办法让自己的体重符合要求吗?

郭耘菲:她会增体重。

主持人:那你岂不很吃亏,你为什么不打以下的呢?

张永桐:已经有人了,已经爆满了。

主持人:可能要分配队员,你会减重吗?

郭耘菲:我不够,我不用增,但是67级以下的话,超过上一个级别就可以了。

主持人:可以透露一下具体是多少吗?

郭耘菲:65。

主持人:就是你超过了下面的标准,如果比赛之前也不会有特殊的减重过程是吗?

郭耘菲:对。

主持人:永桐说一下增怎么增呢?

张永桐:平时多吃一点。

主持人:你在比赛之前多长时间会知道自己要打那个级别?

张永桐:从过完年就通知我了,稍微多吃一点,然后等到称体重的时候可以多喝一点水。

主持人:这个跟减体重正好相反,减体重都是去蒸桑拿。你的对手一般会体重比你重吗?

张永桐:应该是。

主持人:你觉得体重在跆拳道这个项目里面优势会很大吗?比如同样级别的我比你大个五公斤。

张永桐:也不会吧,要综合。

主持人:还要看灵活性。

张永桐:对,要重了就不那么灵活了。

相关微博:

  • ||小纯洁~ :三台iphone在一起能干什么?看了这个你就知道了,极具创意的MV,原来爱疯还可以这样玩!【极具创意的MV,原来爱疯还可以这样玩! 】http://url.cn/0fGFdl
    2011-07-21 19:06:21
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息