腾讯体育体育 > 2011深圳大运会 > 项目新闻 > 正文

中国女篮57-55险胜日本 进入9-10名排位赛

2011年08月19日13:20腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月19日10时,中国队在深圳大运会女篮项目9-12名排位赛中迎来了日本队。经过一番角逐,中国队以57-55的比分险胜日本队,进而杀入了女篮9-10名排位赛。在本场比赛中,中国队的王觅奇摘下全场最高分。

在此前的9-16名排位赛中,东道主中国队以75-53的比分击败了斯洛伐克队,当时一役,中国队的王娅洁命中了七记三分球,堪称是中国队晋级9-12名排位赛的最大功臣。反观日本队,其则在9-16名排位赛中,以73-66的比分有惊无险的逆转了波兰队,从而杀入了9-12名排位赛。

中日女篮对决开局之初,中国队凭借着身体优势连续攻击日本队篮下,并取得了9-5的比分优势。随后中国队在首节剩余的时间里,继续以篮下进攻为主并取得了不错的效果,当首节结束时,中国队以15-12领先日本队。

第二节比赛,中国队在进攻端的效率更为突出,不仅在篮下继续保持着巨大优势,并且还频频利用突破、反跑获得上篮的机会。而当半场比赛结束时,中国队将比分优势进一步扩大,以31-24领先日本队。

易边再战之后,中国队在进攻端的攻击更为迅猛,中国队在这一节不仅在篮下接连取分,更是在外线投射方面找到了准星。所以在第三节比赛结束时,中国队将比分优势扩大为11分,以49-38领先日本队。

在随后的末节比赛中,中国队犯了对阵芬兰队时的老毛病,攻防两端的效率急剧下降。而日本队则抓住这个机会展开了大反攻,并且在外面频频命中远投。不过中国队在比赛尾声阶段还是稳住了局面,有惊无险的以57-55的比分险胜日本队。

在本场比赛中,日本队有四人得分上双。不过中国队的王觅奇几乎是凭借一己之力对抗日本队,并独自摘下全场最高分的25分,可谓是中国队险胜日本队的首功之臣。(木棉树)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息