腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

100球诺坎普破荒仍凄凉 C罗又输梅西真是命?

2011年08月18日09:24腾讯体育[微博]Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

100球诺坎普破荒仍凄凉 C罗又输梅西真是命?

C罗一度让皇马看到了希望

腾讯体育讯“超级梅西(微博 博客)决定比赛”,目睹《马卡报》如斯标题,马德里人心里肯定不是滋味。同是超级巨星的对决,C罗又一次落在下风,尽管他这辈子首次在诺坎普破门,尽管是役的进球还是其皇马生涯第100球颇有纪念价值,在一场失利面前一切都显得无足轻重。

C罗曾说过,自己很享受在客场聆听几万人一同嘘他的感觉,认为这能激发自己战斗的欲望。果然在主裁吹响开场哨后他便大肆杀戮,开场70秒一记势大力沉的劲射就让巴尔德斯做出飞身扑挡动作,随后的角球又接应阿隆索传中小禁区前一记勾射,可惜角度不理想。第5分钟,C罗又从多人包夹中穿越而出,一记远射敲山震虎。

梅西助攻伊涅斯塔(微博)单刀进球后没多久,C罗便扳平局分,本泽马禁区前传射偏转,葡萄牙人与拉莫斯前后两点包抄,还是皇马7号先伸一脚将球蹭入网窝。巴萨多名球员示意本方已造越位,C罗进球当属无效,从慢镜头看,拉莫斯若是后点射门得分便无问题,C罗在中路的确大有抢跑之嫌,不过主裁边裁都示意进球有效,也让C罗得以毕生第一次在诺坎普欢庆。

皇马官网统计,这是C罗两年来为白衣军射入的整整第100个进球,也是其对巴萨的第三球。C罗是超级得分手,能限制他的球队寥寥无几,而巴萨无疑是最成功的。在与C罗交锋过10场以上的对手中,只有巴萨能将其进球限制在5个以内,此役进球不过第三粒,12场3球,场均0.25个。第二位便是切尔西,15场5球,场均0.33球。最惨的则是热刺和阿斯顿维拉,都被破门10次以上。

第27分钟,C罗险些再次破门,左路内切后一脚突如其来的冷射,尽管角度不刁但力量十足,巴尔德斯飞身扑救托了一下还是重重砸中横梁,《世界报》评论员鲁伊斯说:“胜负有许多细节决定,如果这次射门能吊入门内,比赛局面将全然不同”,可惜足球比赛没有那么多如果。

禁区多次被C罗威胁还丢球,瓜迪奥拉坐不住,示意阿尔维斯压上不要太频繁,多看守C罗,布斯克茨也要兼顾对这一侧的保护与夹击。不得不提阿尔维斯防守功底的长进,上半场之后两次面对C罗一对一的单挑,他都以精准的铲断回应,既没犯规还将球断下,顺带让C罗来了个“狗啃泥”,大涨军威令诺坎普老少欢欣不已鼓掌齐贺。

两次被断球,C罗有些能量无以为继的感觉,倒是之前沉默许久的梅西开始爆发。半场结束前,梅西与皮克精巧配合撕开皇马防线,角球防守中回到禁区内的C罗穷追猛赶巴萨10号,奈何两人启动冲刺速度爆发力相差无几,C罗追不上也拦不住梅西刷过卡西利亚斯射空门,凄凉跪地的动作倒是被加泰罗尼亚媒体放大,明指在王牌对决中CR7又落于下风。

拼尽全力还是抵挡不住巴萨,几乎成了C罗这两年皇马生涯的浓缩写照。皇马此役其实表现不差,射门与有威胁进攻次数都在对手之上,但巴萨严密的防守并未给皇马太多机会,尤其下半时,C罗被限制得很死,《马卡报》赛后为其亮出6分,比之梅西的10分远逊。当然C罗应该相信《世界报》阿尔卡伊德所勉励的,皇马已有滔天巨变,与超级杯距离微乎其微,都说君子报仇十年不晚,相信CR7再赢巴萨一把用不了10年。

附:C罗皇马生涯100球数据

比赛 场次 进球

友谊赛 22 12

西甲 63 67

国王杯 87

冠军联赛18 13

西超杯 21

总计113 100

(Cuchu)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息