腾讯体育体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

穆帅掌击巴萨球员教父 影帝怒用国骂反击(图)

2011年08月18日08:10腾讯体育[微博]武里尼奥我要评论(0)
字号:T|T

穆帅掌击巴萨球员教父 影帝怒用国骂反击(图)

愤怒的小鸟

腾讯体育讯 舆论口水战、一波三折的比赛过程、双方头号球星皆有进球、疑似越位的扳平进球、新援闪亮登场,这些德比应有的内容一概俱全,当然更少不了最富标志性的冲突事件。在8月18日巴萨3-2击败皇马的西超杯次回合比赛终场前,因马塞洛侵犯法布雷加斯而引发双方大批球员殴斗,连累比利亚(微博)和厄齐尔也将因红牌缺席11-12赛季西甲首轮。值得一提的是冲突升级前,穆里尼奥掌击偷袭了巴萨助教比拉诺瓦。

3万人近距离齐声爆国骂是一种什么场景?8月18日西超杯次回合诺坎普球场出现了这样一幕。事情的起因特别简单且符合当时气氛,终场前皇马2-3落后,当巴萨新王子法布雷加斯带球突过中线时,被皇马后卫马塞洛一记凶狠的剪刀脚放翻在地,事发地恰好就在巴萨替补席面前,于是十几名巴萨替补球员与教练员冲到场边指责。替补席后方是诺坎普球场主席台,这一片看台有3万加泰死忠,于是震天爆骂声轰然降临。

客观评价,马塞洛对法布雷加斯的犯规是一次极为凶狠的动作,铲球时马塞洛亮鞋钉、脚离地、无控球可能性、身体有接触、造成犯规事实等等所有这些符合判罚的证据一样不少,当值主裁判直接用红牌将其罚下完全符合规则。但是全场比赛充斥着各种犯规,那么这一次犯规后为何爆发冲突?除了梅西(微博 博客)终场前的进球让皇马刚刚燃起的希望破灭进而产生绝望心态之外,更重要的原因则是穆里尼奥非常隐蔽地挑起了事端。

第一时间掐在一起的两人是巴萨替补门将平托和已被卡卡换下的厄齐尔,老顽童不论在老东家还是在巴萨,都一贯是冲突发生时的冲锋陷阵者,10-11赛季5场德比有3场出现冲突,平托皆有类似表现已是常态。也许是不懂西班牙语令厄齐尔在口头争执中难以发挥自己心中所想,于是阿隆索冲到平托面前手推脚踢地充当战地翻译,眼见着平托一对二略显吃亏,西班牙足球界货真价实球霸比利亚拍马赶到加入战圈。

此前的事情都是西班牙国家德比常见的一般性冲突,之所以升级为大规模暴力则是穆里尼奥加入战团。穆里尼奥从冲突的球员们身后蹭到巴萨助理教练面前,一把掐住巴萨助教的面门,穆帅的一枚手指甚至都嵌入了巴萨助教的眼睛,一招得手后穆里尼奥迅速转身往皇马替补席方向撤退,这位巴萨助教可谓老而弥坚,立刻还击一拳正中穆里尼奥后背,这时皇马众助教大声叫喊着抓凶手,并且指指点点将那位巴萨助教从巴萨替补席揪了出来。

这位遭穆里尼奥暗算并且随后还击的巴萨助教正是波拉诺瓦,他是现巴萨一线队主力球员布斯克茨的教父!父亲被穆里尼奥打了,当儿子的岂有坐视不理的道理?布斯克茨第一个一拳打向皇马众教练,随即替补席上一群拉马西亚小球员挥拳相向,这帮孩子都是波拉诺瓦一手带大的,一日为师终身为父的道理谁都懂。视频中布斯克茨等人高喊西班牙国骂的声音极为清晰。

冲突至此全面爆发难以控制,在双方经过了长达5分钟的殴斗后,主裁判终于以再红牌罚下厄齐尔和比利亚的方式了解此事,值得一提的是皇马方面没有任何一名参与斗殴的西班牙球员被红牌,巴萨方面也没有任何一名“替父打架”的拉马西亚少年遭驱逐。可叹的是厄齐尔和比利亚,他俩都与马塞洛一样,将因红牌缺席即将开张的11-12赛季西甲首轮。西班牙足协事后很有可能对参与这次殴斗事件的主要人物进行追加处罚,身处欧足联禁赛风波的穆里尼奥这次又将面临什么命运呢?

(武里尼奥)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息