腾讯体育体育 > 2011深圳大运会 > 前方传真 > 正文

黄敏华:抢跑影响发挥 全力备战4×100米

2011年08月16日13:25腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月16日深圳讯(记者王正根(微博))8月16日,深圳大运会田径比赛拉开序幕,在上午的男子100米预赛中,黄敏华发挥不佳,无缘晚上的复赛。赛后,他表示有几个原因,其中同组有人抢跑就是一个因素。

黄敏华被分在第7小组,同组的坦桑尼亚选手还因为抢跑被罚出场……“抢跑的人,还就在我边上,这个可能对我今天发挥有点影响。”黄敏华赛后在分析原因时表示,“我最好的成绩是10秒38,但今天只跑到10秒65,肯定是很不理想的,今天上午比赛,天气也太热了,自己后半程也跑僵了,另外,本组的对手实力也挺强的……”尽管有很多原因,但是对于出局,黄敏华脸上还是流露出了无限的遗憾。

黄敏华目前在北京大学就读,他是一名地地道道的深圳人,参加此次大运会,可谓主场作战。“家里今天也来了不少人为我加油,另外,我也感受到了深圳市民的热情以及对我的支持。”黄敏华表示,今天没比好,确实比较遗憾。

当然,这并非是黄敏华唯一的表现机会,他还在参加4×100接力比赛。“我跑第二棒,如果交接棒都很顺利的话,中国队应该是很有戏夺冠的。”黄敏华表示,他会很快调整状态,全力以赴准备随后的接力比赛。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息