腾讯体育体育 > 2011深圳大运会 > 项目新闻 > 正文

秦茜:大运会是世锦赛前的一次磨练

2011年08月13日23:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网深圳8月13日电(记者单磊)在第26届世界大学生运动会上为中国代表团赢得首金的秦茜13日晚接受采访时说,大运会冠军只是她成长路上的一次磨练,很快她就要奔赴世锦赛追逐更高的目标。

秦茜在下午举行的女子78公斤以上级的比赛中击败韩国选手金誽永,为中国大运代表团赢得第一块金牌。14日秦茜就要离开深圳,19号就将赶赴法国参加世锦赛的比赛。秦茜说深圳大运会给她留下非常好的印象,很可惜不能继续在这里享受大运会的快乐,因为还有新的任务在等待她。

“大运会给我的感觉就是大,面积大,设施也先进,”秦茜说,“比如今天的比赛场馆,就比以往的柔道场馆大得多。像以往的准备区域都很小,而今天的准备区域给我们很大的空间,很方便。”

对志愿者,对大运会的服务,秦茜也非常留恋。“走到哪都有志愿者给你引导指路,可惜不能继续待在这里了,不过大运会也很有收获,”秦茜说。

23岁的秦茜来自天津,目前就读于中国民航大学行政管理学院,已经是大三的学生。虽然大部分时间她要在训练队里训练,但秦茜并不是那种只在大学挂名,从来不会露面的运动员。谈起学校的生活,秦茜说:“平时在训练不忙的时候就会到学校上课,因为学校对我们也有课时的要求,学校的学习对提高我们运动员的素质有很大帮助。”

作为中国女子举重大级别上的新星,秦茜的主攻目标自然是明年的伦敦奥运会。参加世锦赛就是为了累计积分,获得奥运会的参赛资格。不过作为一名在校的大学生,参加大运会也是她义不容辞的责任,虽然大运会的名次没有积分,但秦茜依然非常重视这次比赛。“任何一次比赛都是锻炼,这次就像是世锦赛前的一个演练。我现在还在成长阶段,还要不断提高,多打像大运会这样的比赛能很好的提高我的比赛水平。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息