腾讯体育体育 > 2011深圳大运会 > 项目新闻 > 正文

范瑛遗憾错过开幕式 目标单打夺金直言有压力

2011年08月13日13:06腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

范瑛遗憾错过开幕式 目标单打夺金直言有压力

范瑛(微博)目标单打夺金直言有压力(资料图)

腾讯体育8月13日深圳讯(特派记者王怡薇(微博))北京时间8月13日,2011年深圳大学生运动会乒乓球女团比赛开打。范瑛率领的中国队3:0战胜新西兰队,挺进下一轮。范瑛表示,本届大运会自己的目标就是夺得单打金牌。

在国际乒联最新公布的8月份的女子单打世界排名中,范瑛位居第19位,是本次大运会女子选手最高排名。5月的鹿特丹世乒赛,范瑛更是击败日本名将福原爱、平野早矢香,进入8强。两年前范瑛开始就读深圳大学,成为师范学院的学生,这一次,范瑛是以深圳大学大二学生的身份,出战大运会的。首次参加大运会,范瑛直言还是感受到了一丝压力,“因为中国乒乓球属于国球,而且之前几届大运会都拿到了冠军,实现了包揽,我这次也非常想拿单打这块金牌,延续以前的辉煌,还是必须要非常重视比赛。”范瑛认真的说道。”

本场比赛,范瑛担任一号单打帮助中国队3:0取胜。“今天对手的实力也不是很强,这场比赛更重要的意义还是去适应比赛场馆和气氛,所以我就把比赛当成了一次热身,下午我们还得打2场小组赛,我想真正的考验应该从小组赛之后开始。”对于比赛,范瑛这样说道。

11日下午,结束乒超联赛的饶静文和范瑛才赶到深圳入住大运村,备战比赛。由于今天上午就要开始打团体赛,范瑛和队友错过了参加开幕式的机会。“还是挺遗憾的,只能在房间里看电视。整个开幕式感觉很宏大,很有意思。”范瑛这样说道。

相关微博:

  • 明天比赛就要开始了…借用一句大运会的宣传语…一切,从这里开始…加油啦…/奋斗
    2011-08-12 22:55:55
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:simonshen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息