腾讯体育体育 > 篮球_CBA > 国家队 > 正文

邓帅赛前得意赛后无奈 表情多变折射男篮混乱

2011年08月08日16:55羊城晚报周方平我要评论(0)
字号:T|T

对于备战9月亚锦赛的中国男篮来说,斯坦科维奇杯并不是非赢不可的比赛,但中国队的比赛内容却乏善可陈。昨晚中国队再度以69比89惨败给新西兰队,89分的失分创造了斯杯中国队失分的新纪录。得意、紧张、无奈——主教练邓华德(微博)比赛前后的三种表情,恰如中国队目前混乱无序的现状。

也许是看到新西兰队首战输给俄罗斯队,并没有体现出较强的实力,邓华德赛前的表现很有些得意。开赛前45分钟,他把刘炜和易建联召到休息室外布置着什么,一脸的轻松。弟子在场地热身时,他又走到此战不上场的孙悦面前大声开着玩笑。场上播着一首熟悉的英语歌,斜躺座椅上的邓华德摇头晃脑,得意地看着队员。开场前,他甚至走到记者席前,向人们挥手说着“HELLO”,一脸坏笑。

中国队第一节前半段还能与对手打成均势,后半段新西兰队连续投进三个三分拉开比分,邓华德坐不住了,脸上开始滴汗,蹲在地上的他双手扣成一个圆形,一脸紧张。第二节中段也许是他此战最舒坦的时间,易建联通过一己之力连得11分,将比分追成34平。但随后他将阿联换下,中国队立即兵败如山倒。新西兰队亨利利用中国队的防守漏洞投中三分,气得邓华德在场边怒目圆睁,对着漏防的王立刚就是一顿臭骂。第三节前半段中国队仍然能够咬住比分,于澍龙(微博)一次不明显的犯规,邓华德立刻冲向裁判发泄着不满。

然而,进攻混乱、战术匮乏的中国队仅靠易建联挽救不了败局。面对新西兰队四面开花,中国队防守漏洞百出,分差逐渐拉开,此时邓华德的脸上已是百般无奈。第四节一开始,新西兰队已将领先优势扩大到两位数,邓华德再没有之前的激情,他静静地坐在凳子上,面无表情地看着场上的一切。在中国队一次进攻无功而返时,邓华德再次起立向裁判诉说着什么,但当裁判回头瞪了他一瞪眼后,他就像一只小绵羊,乖乖地转身坐回自己的位置。

赛后,邓华德把失败的主因归结为主力队员的伤病,他坦言:“我们有六名主力受伤,如果亚锦赛还是这样,比赛将会很困难,要让他们都康复起来,我们需要奇迹。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息