腾讯体育体育 > 篮球_CBA > 国家队 > 正文

斯杯首战阿联等主力缺席 邓帅继续考察小球员

2011年08月01日15:49腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月1日浙江海宁讯(记者 张品(微博)2011年斯坦科维奇杯洲际篮球赛今天在浙江海宁打响,上午11点,中国男篮进行了为期一个小时的适应性训练,主教练邓华德(微博)表示,今天中国队首场比赛,易建联、王治郅、刘炜、王仕鹏等主力队员都不会出场,完全是年轻队员的表演时间。

上午11点,中国男篮进行了近一个小时的封闭性训练,训练的最后10分钟才对媒体开放,不过此时队员们都只是做一些投篮练习。12点左右,主教练邓华德吼了一嗓子,“晚上打比赛的队员先上车回酒店。”年轻队员们相继离开。而王治郅、刘炜、孙悦、朱芳雨、王仕鹏、丁锦辉6名队员留下来继续进行体能方面的训练,这几名主力队员今天晚上都将高挂免战牌。与此同时,邓华德也表示,“今天晚上的比赛易建联他不会参加,正在训练的这几个老将都不会参加今晚的比赛,我会在后面再决定要不要他们上场。”

邓华德简单介绍了一下球队现在的情况,“在易建联回归之后这段时间,我们互相磨合,他适应大家,大家也在适应他,现在看我们训练的还是不错的。我们现在队内的伤情和疲劳状况还是比较严重的,昨天丁锦辉归队了,我们很高兴看到他回来,他大概两周后就可以参加正常训练了。周鹏大概需要到广州才能和我们汇合,他还需要4周的时间恢复。”

虽然在昨晚的新闻发布会上,邓华德已经解释了上海队王立刚为何会突然入队的原因,但在今天的采访中,他再一次强调了王立刚的作用,那就是不想让繁重的比赛任务累垮老队员,“我要说一下王立刚,他在我接手上海队后的第一个赛季打得非常棒,然后紧接着的那个夏天他练的不好,因此上个赛季他打得不好。但今天夏天的训练他非常努力,下个赛季我想你们会看见一个打得非常好的王立刚。这也是我为什么会认为下赛季上海队能成为前四、前五球队的原因。在国家队的问题上,周鹏、丁锦辉还在伤停,我不想这么早就把王治郅、易建联累垮,所以我需要这么一个队员。王立刚的能力和天赋是足够参加这个队伍的。还有他很了解我的体系,他能融到我现在这个体系中是很自然的事。再加上队伍现在有这么多队员受伤,所以我也想看看他能做出什么贡献。”

与此同时,邓华德仍将继续考察年轻队员的表现,“今晚我也想看看莫科、苏伟(微博)和张兆旭他们的表现,他们有许多上场时间。今天晚上我们要打安哥拉,这支安哥拉队刚刚赢了伊朗队10多分,这支对手是个强队。今晚我们会看到于澍龙(微博)、张庆鹏(微博)、西热力江(微博)、张博(微博)这几个人去控制球,四国赛易立无法参赛,今晚我们会看到他更多的表现。我要看看伊朗无法赢得的对手,我们能不能赢。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ramonesli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息