腾讯体育体育 > 篮球 > NBA > 正文

詹韦自毁形象身价狂跌 商家已不愿与他们合作

2011年07月31日07:46腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

詹韦自毁形象身价狂跌 商家已不愿与他们合作

詹姆斯韦德的市场价值陷缩水危机【进入NBA频道

腾讯体育讯 北京时间7月31日,《佛罗里太阳哨兵报》报道,在尼尔森体育最新公布的NBA(微博)球员市场价值榜上,勒布朗-詹姆斯和德文-韦德均未能进入前十。尼尔森体育副总裁斯蒂芬-马斯特表示输掉总决赛让詹姆斯和韦德的市场吸引力锐减,不理想的公众形象让他们不再是商家的宠儿。

迈阿密热火在上赛季总决赛中不敌达拉斯小牛,詹姆斯与韦德遭到了媒体和球迷的口诛笔伐,他们的市场价值也大幅下滑。尼尔森体育的统计结果显示,詹姆斯和韦德已经跌出NBA球员市场价值榜前十。率领小牛击败热火夺取总冠军的德克-诺维茨基,成为了市场价值最大的NBA球员。

尼尔森体育对于球员市场价值的评估,是对球员名气、形象认知度、个人吸引力以及性格等多个方面进行综合打分。在本次的评分中,诺维茨基获得了132分领跑全联盟。尽管诺维茨基对自身市场价值的开发没有兴趣,他甚至连一个经纪人都没有,但在赛场上取得的巨大成功以及长久以来建立的良好形象,让诺维茨基的市场价值狂涨。

与诺维茨基对应的是,詹姆斯和韦德市场价值暴跌。詹姆斯的市场价值得分由131分下降到26分,韦德的市场价值得分则由117分下滑到34分。对于出现这种情况,尼尔森体育副总裁马斯特进行了解释。“勒布朗和德文市场价值下降,证明了一名球员的市场潜力不能只看他的名气,”马斯特说,“两位超级巨星未能进入市场价值榜前十,这种情况应该会让他们了解到个人吸引力和公众认可的重要性。”

“在总决赛第六战新闻发布会后,你认为商家们还会成群结队的与勒布朗在商业领域进行合作吗?可能不会了,”马斯特接着说。

当然,市场价值是可以改变的。在本次推出的市场价值排名榜中,科比-布莱恩特以83分排名第二。当年的性侵犯事件曾让科比公众形象严重受损,他因此失去了很多赞助合同。随着科比在赛场上不断取得佳绩,他成功逆转了不利的局面,再度成为球迷和商家喜爱的球星。

(硬币)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:coffeyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息