腾讯体育体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

田秉毅生日收众将祝福 张宁微博单独表心意

2011年07月31日02:05腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

田秉毅生日收众将祝福 张宁微博单独表心意

田秉毅微博感谢大家的生日祝福

腾讯体育讯 在外人眼中,国羽副总教头田秉毅是个很温和的人,平时话不多,很少会与人主动攀谈;但在队员眼中,田导脾气好、细心没的说,可绝非沉默寡言之人,平时经常会主动跟大家交流。北京时间7月30日是田秉毅的生日,队内教练、运动员纷纷向他表示祝贺。晚上,田秉毅在微博中专门表达了对大家的谢意。

如果说主动与人交流是田秉毅当教练后有意识做出的改变,那么认真、细心则是他一贯的特点,当教练后,这两大特点被他进一步放大了。当教练,安排训练计划是每天必做的功课,在这一点上,田秉毅把认真发挥到了极致。

从当教练那天起,他就养成了一个习惯,每天晚上一定要静下心,反复琢磨从队员、助理教练那里了解到的各种情况,把每个队员的身体状态以及所能想到的可能会出现的问题仔细考虑一番,然后再把第二天的训练计划做好,力求让每个队员的训练都有针对性。第二天一早,训练前他还要拿着这份细致的训练计划与助理教练再沟通一下,看看是否还有疏漏或不合适的地方。

在队员们看来,田秉毅是一个非常具有冷幽默感的教练。自从在国家队执教,田秉毅可以说把全部精力都花在了培养队员上,忙碌的工作让他没有太多时间顾及自己的小家。幸运的是,他的爱人——当年的跳水名将、现任中国跳水队领队周继红也是干事业的人,对于田秉毅的工作非常理解,而且现在的她比田秉毅还要忙碌,一年当中两人能在北京相聚的时间不超过两个月。

因此,田秉毅与国羽教练、队员的感情自然深厚,从昨天下午开始就陆续有队员祝他生日快乐。晚上,教练张宁(微博 博客)特地在微博中写道:“祝田导生日快乐!”寿星老田秉毅当晚也给予了回应,“今天生日(应该是昨天了)收到了好多朋友还有教练、队员的生日祝福,非常开心,谢谢你们!同时也祝愿你们开心!天天快乐!”

无论是当队员,还是做教练,田秉毅的名字似乎总是与许多名字连一起,很少被单独提起,像李永波(微博博客)和田秉毅,葛菲和顾俊、杨维(微博 博客)和张洁雯的教练田秉毅,中国跳水队领队周继红的爱人田秉毅等等。在那些闪亮的名字旁边,田秉毅淡定从如,默默地做着自己喜欢的事,静静地散发着自己的光芒……

(小龙女)

相关专题:

腾讯体育微博
订阅

相关微博:

  • 今天生日(应该是昨天了)收到了好多朋友还有教练、队员的生日祝福,非常开心,谢谢你们!同时也祝愿你们开心!天天快乐!
    2011-07-31 00:28:51
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jaywen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息