腾讯体育体育 > 篮球 > NBA > 正文

新赛季热火无需交易 以不变应万变再冲总冠军

2011年07月30日08:13腾讯博客[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新赛季热火无需交易 以不变应万变再冲总冠军

三巨头能带领热火夺得总冠军吗?

迈阿密去年夏天重金打造的“三巨头”版本在本赛季并没有完成他们的终极目标——夺得总冠军,但是他们距离总冠军仅有一步之遥。而这样的成绩对于仅磨合了一年的热火队而言已经足够好了。如果停摆能在新赛季来临前终止,迈阿密人需要做得就是以不变应万变,坚持住自己的打法。

其实,热火在今年的季后赛中能够击败整体性强大的绿军,淘汰常规赛风光无限好的公牛,一路披荆斩棘地杀入总决赛真的出乎了很多人的预料。因为依照热火队在常规赛中不稳定的表现来看,他们还算不上是一支具备总冠军实力的球队。但是热火的球员们用自己的实际行动完成了一次又一次的救赎之战,也平息了外界的一些质疑之声。当然这所有的战果与“三巨头”们在关键时刻力挽狂澜的表现是分不开的。与总冠军失之交臂,只是他们化学反应还没有达到炉火纯情的地步,他们的应变能力还没有熟稔到予取予求的水平。

应该说,热火队在总决赛的前三战都很好展现了自己强大的水准,虽然后三场的连败与詹姆斯的低迷密不可分,但最终导致球队功败垂成的源头是因为他们的整体性、团队应变能力都不如老而弥坚的小牛。而去克服这些软肋真正需要做得是球队应该经过长时间的磨练与总结,如果想通过大的交易来弥补这些缺点只能使磨合期加长,倘若新赛季的球员硬工资帽真的被限制住了,交易显然并不合适目前的这支热火。

每一支夺取总冠军球队的背后必有不为人所知的苦楚,新锐的热火虽然没能问鼎总冠军,但他们并不是失败者。来年新赛季,相信这帮原配的年轻之师在经历了总决赛的洗礼之后必将回光返照,他们依然是一支不可被低估的并具备总冠军实力的球队。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息