腾讯体育体育 > 中国足球 > 其他 > 正文

郝海东夫妇将赴温州探望伊伊 不放弃收养决定

2011年07月27日07:36体坛网[微博]金山淞我要评论(0)
字号:T|T

记者金山淞报道

“我又不是娱乐圈的人,我做什么秀?我就是想给这个孤儿提供一点力所能及的帮助,因为我是一个社会责任人。”26日,郝海东对记者说。

温州动车追尾事件中,2岁多的小伊伊(项炜伊,如图)在列车被宣布“无生命迹象”后被救出,此时她的父母已经丧生。许多人在电视上和视频里目睹她被救出,为她流泪祈祷,其中包括郝海东。由于妻子陈怡刚刚做完手术2天,郝海东这几天一直都在医院,他是在病房的电视里看到小伊伊的。

“非常感动,当时我和陈怡对视了一眼,念头就确定下来了。我们想收养这个小女孩。”郝海东对记者说。他15岁的儿子郝润泽也在医院的病房内陪伴着妈妈,他举双手表示赞同。“这样好啊,我又多了一个妹妹。”在病房里,夫妇俩用电脑看了有关动车事件的许多新闻,包括伊伊的父母在出事前发的微博。

“孩子的爸爸关注了我的微博,我很感动这样一个普通人,对中国足球的这种热情和对我本人的关心。”郝海东说,“前几天我爱人做手术,球迷们都在我的微博为我加油,为我和爱人祝福。作为一个前球员,作为一个社会责任人,我所想的就是要回馈给关心我们的人们,就这么简单。”小伊伊在这场灾难中的表现,让郝海东夫妇非常钦佩,“这么小的孩子,在那么长的时间之后,竟然还能通过摇手等举动给救援工作以帮助,真不容易。”

通过一些博友的帮忙,郝海东找到了小伊伊叔叔的电话,并直接拨了过去。在电话里,郝海东表达了自己对伊伊一家的慰问,并提出了自己想收养孩子的想法。伊伊的叔叔并没有明确答复郝海东,他只是向郝海东介绍了现场的救援情况及伊伊现在的状况。当时医生们还协商是否要为伊伊截肢,后来通过一些特殊的处理方案,伊伊保住了自己的左腿。

由于伊伊有不少家人,因此郝海东领养的方案几乎不可能实现,不少朋友劝说郝海东放弃。但郝海东还希望再努力一下,“等陈怡出院了,我将和她一起去温州看看伊伊,同时也和伊伊的家人好好商量一下这件事。当然,我也很理解伊伊的家人,如果他们还是不想放伊伊远行,那么我们也可以退而求其次,在其他方面尽可能帮助到伊伊,包括帮助她学习、生活等等。总之,我们就是想对这孩子尽一份心意。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息