腾讯体育体育 > 中国足球 > 其他 > 正文

郝海东欲收养奇迹女孩遭亲属婉拒 或改为资助

2011年07月26日07:23中国新闻网严格 古其铮 赵小燕我要评论(0)
字号:T|T

中新网杭州7月25日电(严格 古其铮 赵小燕)在7·23特大铁路交通事故中的奇迹生还女孩项炜伊牵动了无数人的心。前国足前锋郝海东今天表示已与妻子商议,希望能收养这位两岁半的小女孩。但女孩的一位亲属表示,“非常感谢全国网友对伊伊的关心,但伊伊不需要收养,也不可能会被其他人收养”。

7月23日,浙江温州任岩松中学语文老师项余岸一家三口从杭州游玩回来,坐上了杭州至福州南D3115次动车组。当晚20点27分,北京南至福州的D301次撞上D3115次,一家三口所在的16号车厢坠下高架桥。

在接近一天时间后,奇迹出现。7月24日下午5点15分左右,项炜伊从车门的空隙中获救。年仅两岁零八个月的小女孩项炜伊,成为“7o23”甬温线动车追尾事故的最后一名获救者。目前手术后的项炜伊病情趋于稳定。

铁道部新闻发言人王勇平谈到获救的小女孩项炜伊时,认为是“生命的奇迹”。但不幸的是,项炜伊的双亲在事故中双双遇难。

伊伊的母亲在23日19点17分,也就是事发前一小时左右更新了最后一条微博,“人小脾气大,小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊”,而这也是母亲留给女儿的最后遗言。

此条微博被网友转发18566次,评论29459次。众多网友留言会“看着伊伊长大”,网友“温暖壁炉”说,“在天堂里的你放心,你的女儿一定会健康、平安、幸福的长大的,因为她拥有全国人民的爱。”

由于在事故中失去双亲,孤儿项炜伊今后的生活也成为了社会各界关注的焦点。

著名球员郝海东看到了关于那个坚强的小女孩项炜伊的新闻和微博,而项炜伊的父亲项余岸很年轻,平时也很关注中国足球,还是郝海东的微博粉丝。郝海东跟妻子商量决定收养项炜伊。同时郝海东还表达了他的诚意,希望全国球迷可以见证这个温馨时刻。

但“奇迹女孩”伊伊的堂叔今天晚上在接受记者采访时说,非常感谢全国网友对伊伊的关心。但就郝海东收养伊伊一事,他表示感谢,但“伊伊不需要收养,也不可能会被其他人收养”。

郝海东此前表示,自己的主意已定,过一段时间就和妻子去温州和小女孩的家人商谈收养的事,要为项炜伊的成长和将来的事业做自己力所能及的事情。即使不能领养,也会为项炜伊将来上学、就医提供捐助。(完)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息