腾讯体育体育 > 篮球 > NBA > 正文

NBA大篷车天津 “关键先生”霍里玩转大篷车

2011年07月24日08:42腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

NBA大篷车天津 “关键先生”霍里玩转大篷车

霍里在现场投篮

7月23日、24日,由匹克体育呈现、东风风神大力支持的NBA(微博)篮球大篷车在天津人民体育馆举行了第十一站活动。活动当天,NBA传奇巨星、7枚总冠军戒指获得者罗伯特·霍里不仅展示了赖以成名的投篮绝技,还与球迷上演关键进球,激情的互动 ,点燃了现场的气氛,也让天津球迷度过了一个难忘的篮球周末。

传奇巨星亲切像大叔

罗伯特·霍里——七枚NBA总冠军戒指的拥有者、无数重要比赛精彩绝杀的制造者、NBA总决赛出场纪录的保持者……霍里虽然已不在赛场,他的传说还在球迷间流传。正因为如此,23日上午11:00,NBA篮球大篷车活动正式开幕,球迷争相来到场内,在享受“匹克名人堂”、“东风风神演义”等篮球游戏的同时,热切期盼着霍里的到来。

下午15:00,罗伯特·霍里来到NBA篮球大篷车现场,等候多时的球迷用尖叫和欢呼声迎接这位NBA传奇巨星。“大家好,很高兴再一次来到中国,感谢球迷的热情,也感谢媒体朋友们的到来”,霍里登上大篷车亲切的开场白立刻引爆全场气氛。而后,霍里耐心地为50多位幸运球迷送上亲笔签名照并担任“匹克场上见英雄扣篮大赛”评委,虽然霍里的绝技并不是扣篮,但他仍然仔细地观看每一位选手扣篮,最后打出客观的分数,几位得到了霍里亲自打分的选手在赛后表示,像霍里这样伟大的球星,一点明星架子都没有,就像一位邻家大叔一样和蔼可亲。

“关键先生”上演关键绝杀

来到大篷车现场,看到这么多球迷,霍里也是全情投入,频频变换角色 ,当完评委后又迅速来到中心场地与球迷进行互动。擅长投篮的他在NBA篮球大篷车的现场模拟体验了一次NBA全明星三分大赛。霍里的身材看起来有些发福,但这丝毫不影响他投篮准度,他在第一个90°角三分投篮点适应调整状态,从45°投篮点开始,连续出手进球,将三分神射体现得淋漓尽致,让现场球迷叹为观止,爆发出一阵又一阵的尖叫。

表演了极佳的投篮绝技后,霍里又与幸运球迷三人一组组成挑战队伍,进行“东风风神团队挑战赛”,他们需要分别在篮下、罚球线、三分球和超远距离进行投篮,用时最短的一组获胜。比赛中,霍里上演超远距离关键绝杀,帮助很多组球迷完成比赛,其中与奕桐、丁弘舜、韩宗霖三位球迷配合最为默契。一上场,三位球迷状态极佳,在偶像面前表现精彩,前三个投篮点几乎没有失误,一次出手便顺利完成进球,而对于超远距离投篮还是稍有困难,最后霍里关键时刻再次上演关键绝杀,篮球从超远距离空心入网,帮助这组选手以20秒63的成绩赢得“东风风神团队挑战赛”冠军。

爱篮球也爱慈善

与球迷的互动结束后,霍里在大篷车中心场地接受了媒体简短访问。“我退役后仍然坚持每天锻炼身体,和儿子一起打篮球,或者骑自行锻炼,所以今天投篮手感还不错”,说完后,霍里哈哈大笑,显然他对自己今天的表现很满意。霍里来到中国,与记者之间的谈话自然离不开姚明,当被问及对姚明宣布退役的看法时,霍里认真地说道:“我对姚明的退役感到很遗憾,像他那样优秀的球员,应该再打更久一些”。

除了篮球,霍里另一个重心就是他自己的慈善基金会了,在采访中他告诉记者,慈善基金会以女儿的名字命名,就是为了帮助那些遭受与她女儿同样病痛折磨的孩子,他会努力将基金会办好,去帮助更多的人。采访后,霍里与大家一一作别,结束了本次大篷车旅程。而现场球迷在霍里走后依旧热情不减,在中心场地的“匹克技巧挑战赛”中开始了又一轮的比赛;帐篷游戏区,“匹克名人堂”、“东风风神演义”拼图游戏同时也在进行……

天津站之后,NBA篮球大篷车将于7月30、31日驶抵石家庄举办第十二站活动,霍里将继续与石家庄球迷上演“篮球传奇”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jenniferyu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息