腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中甲 > 正文

多曼斯基:千万别去想复制日本 请相信李霄鹏

2011年07月20日17:42体坛网[微博]
字号:T|T

一场精彩的比赛,日本队赢了,这是亚洲球队第一次获得世界杯的冠军。祝贺姑娘们!

和许多中国球迷一样,我也关注着这届女足世界杯。不得不说,决赛是激动人心的。身体对抗,技战术交锋,两支高水平的球队向全世界展示了职业女足的魅力。最亮眼的球员无疑是泽穗希,这是她第五次参加女足世界杯决赛阶段的比赛了,金靴奖的荣誉当之无愧。

说到这里,不得不提我曾经执教过的中国队,和他们最近一次相遇是3月份在葡萄牙,我当时和球员们亲切的打招呼,当然也包括主教练李霄鹏。在我看来,中国和日本是相似的球队,球员们技术不错,也有不放弃的精神,这是最宝贵的两样东西,也是日本女足的成功之道。那么中国队呢,中国队中有太多优秀的球员,所以,请大家耐心一点,给这些姑娘们一些时间。执教瑞典队10年,我亲眼见证了瑞典女足如何走出低谷,所以,我始终相信,只要中国队继续努力,她们一定能重返世界杯的舞台。而且,我肯定,下一届,她们就会回来。

日本队的夺冠也许刺激了近年来低迷的中国女足,12年后的角色转换,多少让人有些感慨。不过,我想说,中国女足千万不要因此就想复制或是重走日本足球走的所谓道路。中国女足要想成功,必须建立自己的风格,从建队到相互磨合,再到娴熟,这是一条漫长的道路。从长远的角度来看,一支队伍的积淀很重要,你必须真正融入这支球队里,无论球员还是教练。所以,作为球队的主教练,李霄鹏先生也应该坚持自己的执教理念,既然中国选择了他,就请相信他。请不要灰心,日本女足可以做到的,中国女足一样可以。下一届世界杯,就是中国女足的回归之日,请相信我,也相信这些优秀的姑娘们!

相关阅读:

·苏东:日本女足 气场如此强大 2011.07.20
·日本女足归国享最高礼遇 首相获球衣盛赞核心 2011.07.20
·徐宏斌:女足夺冠比男足容易 女足十年能崛起 2011.07.20
·足协希望万达推迟冠名女足 称这是对企业负责 2011.07.20
·日本女足捧杯凯旋受热捧 首相菅直人接见(图) 2011.07.20
读完这篇文章后,您心情如何?
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息