腾讯体育腾讯体育 > 2011深圳大运会 > 筹备动态 > 正文

“双龙起舞”LED环保景观扮靓深圳大运会

2011年07月20日12:07南方日报张玮我要评论(0)
字号:T|T

“深圳已完成了滨河路—滨海大道35座立交桥、人行天桥的景观照明建设,大运会期间,将与主干道深南大道形成‘双龙起舞’的夜景。”广州亚运开幕时,海心沙周边的灯光夜景让人印象深刻。昨日,深圳市城管局表示,大运会期间,深圳也将展示靓丽的灯光环境。

为扮靓大运夜景,深圳实施了12项景观照明提升工程,市城管局昨日表示,各工程已陆续竣工。除了完成市民中心西北广场景观照明建设外,深南上步路、文锦路两个灯光景区建设工程和宝安立交桥、人民桥灯光建设全部纳入深南大道灯光长廊体系。

借“迎大运”之机,深圳还在灯光提升中加入了环保理念,进行路灯设施老化改造工程、原特区内节能型灯具改造工程和原特区内高杆灯改造工程,对老化、高耗能、存在安全隐患的路灯设施进行更换。市中心区和科技园高新区的半导体照明路灯示范工程也将60多条道路的2000余盏高压钠灯更换为LED路灯。此外,全市355个绿化改造提升项目也基本完成,并新建各类公园30个,提升改造55个。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息