腾讯体育体育 > 篮球 > 篮球图片 > 正文

众专家腾讯微博议姚明退役:影响力超越篮球

2011年07月09日11:24腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月9日消息,今天凌晨,美国主流体育媒体爆出一则猛料,中国球员、休斯敦火箭中锋姚明正式宣布退役。消息传出之后,令众多球迷和网友黯然神伤,虽然知道这一天迟早要来,但是来得如此突然,确实有些猝不及防。众多体坛专家均在腾讯微博中对于姚明的退役送上了祝福,并对这位巨人做出了极高的评价!

众专家腾讯微博议姚明退役:影响力超越篮球

张卫平(微博)微博截图

腾讯网友非常喜欢的著名篮球评论员、篮球战术专家张卫平在腾讯微博中高度评价了姚明在中国篮球界的地位,表示中国巨人的影响早已超过了篮球本身:“获悉姚明退役。1惋惜。2祝福。姚明是中国篮球史上里程碑式的人物,他的影响早已超出篮球的范畴。但对一个具有超强竞争心理、承载着所有人巨大期望的运动员来讲,不断伤病对心理、身体、球场表现的影响以及随之而来的压力是常人难于理解和感受的。此时退役,从某种程度上来讲也是一种解脱。祝福姚明!”

众专家腾讯微博议姚明退役:影响力超越篮球

孙正平(微博)微博截图

同张指导稍稍有些不同的是,他的好友、中央电视台著名解说员孙正平则表示,目前姚之队和姚明本人并没有确认报道的真实性,从而给球迷留下了一丝希望,但同时孙正平也认为,不管最终结果,姚明都是中国的骄傲:“今天早起看朝闻天下说姚明退役了,虽然迟早会这样,但还是深感遗憾。但火箭队、姚之队、姚本人未确认此事,让姚迷们尚报一线希望。不管姚明最终结果如何,我们都为姚明送上最美好祝福,因为姚明不仅是中国人,也是亚洲、世界的骄傲。”

众专家腾讯微博议姚明退役:影响力超越篮球

滨岩(微博)微博截图

在腾讯微博中,除了篮球专家对姚明退役送去祝福之外,《体坛周报》著名国际足球记者滨岩则从另外一个角度阐述了姚明的巨大影响力。在微博中,滨岩表示,在他采访的国际足球巨星中,没人不知道姚明,而更为难能可贵的是,在提到姚明之时,这些足球明星均是心怀敬意:“采访过几百名国际球星,还基本上都是足球队员,没人不知道姚明,而且充满敬意。事实上,在世界体育的舞台上,真正拥有全球影响力的中国人,无论男女,只有一个姚明。”

众专家腾讯微博议姚明退役:影响力超越篮球

吴悠(微博)微博截图

中国街球第一人的吴悠更是直接将姚明比做成革命者和中国的符号,并且认为虽然伤病令人无奈,但是对于姚明的决定表示支持:“一开始我不喜欢看这个傻大个打球,因为实在没什么观赏性,到后来,眼看着他从排骨人变成能统治NBA(微博)内线的中锋,每一次的倒地救球,幽默的谈吐,激情的怒吼,他是一个革命者,是中国的一个符号,他做的很完美,可能只差一个NBA总冠军。姚明绝不是轻言放弃的人,伤病确实很令人无奈,所以我支持他的决定!”(胡氏原创)

相关微博:

  • #姚明退役#北京时间7月9日,根据NBA官网、ESPN和美国雅虎体育等权威媒体报道,从02年进入NBA就一直效力于休斯敦火箭的中国球员姚明现在已经正式决定从NBA退役,结束他取得诸多荣誉但也饱受伤病困扰的九年NBA职业生涯。 http://url.cn/4CtrBE
    2011-07-09 07:15:51
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jenniferyu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息