腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 冰雪 > 正文

张丹/张昊携新节目助阵雅姿盛典 期待新表现

2011年06月30日16:47华奥星空网我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空北京6月30日电(记者 康少寒)“2011冰上雅姿”花滑盛典将于7月16日在北京首都体育馆绚丽上演,届时,都灵冬奥会双人滑亚军张丹/张昊将携全新表演节目闪亮出场。“因为大昊手指受伤,我们错过了去年的表演。今年我们一定要弥补这个遗憾,也希望我们的新节目大家能够喜欢。”女伴张丹在电话里说。

张丹/张昊本周刚刚从加拿大归来。“这次去加拿大,依然请劳瑞为我们编排新赛季节目。”张丹介绍说。劳瑞是享誉世界的著名花滑编导,上赛季她曾为张丹/张昊精心打造了两套比赛节目,其中短节目为《吸血鬼》,自由滑节目为《斯巴达克斯》。不过,由于张昊意外受伤,丹/昊整整蛰伏了一个赛季,两套新节目也因此被“雪藏”起来。

“去年是我们第一次与劳瑞合作,编排过程很顺利,也很开心,更重要的是她对新规则的理解和把握非常好。”张丹告诉记者,虽然去年的两套新节目并未在大赛中正式使用,“但比赛规则今年又生了变化,我们必须得根据新规则修改原节目的动作顺序和位置,位置和顺序改了,中间的连接也得变,非常麻烦。所以我们干脆重新编了一套新的自由滑节目。短节目曲目没有变化,但对个别动作也做了修改。”

国际滑联28日在其官方网站上公布了2011-2012赛季世界花样滑冰大奖赛的赛程和参赛选手名单,伤愈复出的中国组合张丹/张昊将在10月21日举行的揭幕战美国站比赛中出场。对于即将到来的比赛,张丹表示很期待。“但心情也多少有些复杂,毕竟一年多没参加比赛了,我们非常想在赛场上展示出一个不一样的自己,又总觉得时间不够用,希望准备时间能够再长些。”目前,张丹/张昊正在首都为赛季首秀加紧备战,同时他们还有另外一个任务,7月16日的冰上盛典。

去年9月,以申雪/赵宏博冰上婚礼为主题,汇聚众多世界花滑巨星的“冰上雅姿”盛典在首都隆重推出,并大获成功。遗憾的是张丹/张昊因伤临阵缺席了。提及此事,张丹至今连连叹息,“我们本来一直在为表演做准备,最后却没能上场,真的很遗憾。好在今年还有机会!”今年的雅姿盛典,张丹/张昊将单独表演两套节目,“其中一套表演节目是我们刚刚在加拿大和自由滑节目一起编排的,曲目暂时保密,现在说起来就没有悬念了!”调皮地张丹卖起关子。(完)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息