腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中国国奥 > 正文

伊朗裁判终结布家军 国奥客战遭误判悲壮出局

2011年06月24日08:20文新传媒网-文汇报沈雷我要评论(0)
字号:T|T

伊朗裁判终结布家军 国奥客战遭误判悲壮出局

右图:请记住这位伊朗裁判穆罕辛·多基,他让中国国奥队的努力化为乌有。

本报讯(记者沈雷)中国足球从来不缺少输得窝囊的故事,但这一次,却有些悲壮。

布拉泽维奇率领的中国国奥队在阿曼客场差一点就创造了奇迹,却最终被误判扼杀。常规比赛进行至伤停补时第3分钟,雷腾龙在一次任意球攻势中将球射进,但伊朗籍主裁判穆罕辛·多基却判罚越位在先、进球无效,慢镜头显示,这完全是一个好球。如果得到正确的判罚,中国国奥队将在90分钟内以2比0击败阿曼,从而以2比1的总比分淘汰对手。

但,没有如果。少一人的国奥队被迫与对手打加时赛,并最终被主队连下两城,1比2失利,并以总比分1比3出局。这也是自1992年奥运会男足比赛限制参赛队员年龄以来,最短命的一支中国国奥队,他们只参加了两场正式比赛,就不得不宣告解散。

运气似乎注定不属于中国国奥队。开场仅4分钟,球队绝对主力张琳芃就崴伤了脚,被替换下场,另一位先发姜嘉俊(微博)也因中暑,不得不在第40分钟就被换下场。这两次被迫换人严重打乱了国奥队的战术部署,也为加时赛球队的体能严重透支打下伏笔。

度过了沉闷的前45分钟后,国奥队下半时破釜沉舟打出气势。第69分钟时,本场表现惊艳的巴力(微博)右路传中,吴曦巧射破门,将两队总比分扳成1比1。

但意外又在3分钟后出现,第40分钟替补出场的曹赟定蹬踏对手,被主裁判直接红牌罚下。此后,穆罕辛还先后将国奥队助理教练拜塞克和主帅布拉泽维奇驱逐出场。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息