腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中国国奥 > 正文

历数中国足球被黑史 西亚人八次玩死中国球队

2011年06月24日01:52腾讯体育[微博]无双我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “唉,还是玩不过西亚人啊”中国足球元老级的范志毅曾经发出如此概叹,中国足球从国字号到俱乐部,每每和西亚各种球队交手屡屡吃亏,无论明枪还是暗箭,西亚人的阴谋总是无处不在。包括今晚中国国奥1-3不敌阿曼在内,中国足球伤不起啊。

事实上,当比赛还未开始,亚足联指派伊朗人主裁这场事关出线的重要赛事时,比赛的天平已经完全倾斜到阿曼一方,人所周知的裁判回避原则,在亚足联视同儿戏,当同声连枝的阿曼人和伊朗人站到一起时,中国远征军面临的注定已经不是一场公平的竞赛。

如果说曹赟定的蹬踏被红牌罚下属于咎由自取的话,那么第93分钟国奥的进球,无论从任何角度回放都是完美的好球,却被裁判硬生生吹为越位,从球网中捞出时,中国足球在西亚的血泪史,又添上了浓重的一笔。

虽然这几年西亚球队的水平下滑比较快,但是西亚人在亚足联中可以说占有绝对的话语权,他们也会利用自己手中的权力来为自己谋取最大的利益。中国队在西亚球队身上吃到了无数的亏,卡塔尔、科威特、伊朗等都给我们留下过无数的伤痕。

以下为中国足球在历年来在西亚人身上所遭遇的种种迫害和不公:

最早的一次:1981年沙特放水

1982年第12届世界杯预选赛,中国队在几乎铁定出线情况下,遭遇沙特令人发指的“放水事件”,最终功亏一篑。0:1负于科威特后,中国队率先结束全部比赛,只要新西兰最后一轮不胜沙特5球以上,中国足球就可以出线。但沙特“恰好”输给新西兰5球,致使中国与新西兰积分与净胜球均相同,排名科威特之后并列第2。两队在新加坡加赛一场,胜者进军西班牙。思想准备不足的中国队仓促上阵,1:2,中国队痛失出线权,这使得国足踏上世界杯舞台的时间整整推迟了20年。

最近的一次:天津泰达亚冠被黑

2011年5月24日,亚冠联赛八分之一决赛展开争夺,中超独苗天津泰达客场挑战全北现代,最终在西亚裁判巴拉维的照顾下,全北现代主场3比0取得完胜,在两回合制的淘汰赛中也占得先机。此前的亚冠小组赛中,泰达就多次遭受西亚裁判的不公判罚,关键的淘汰赛,泰达再一次倒在了裁判的“黑哨”下,主裁两次偏袒全北的关键判罚也将泰达送上断头台。

最明目张胆的一次:西亚主裁送点球偏袒主队

2003年4月10日,亚洲俱乐部冠军杯半决赛首回合,第18分钟,郝海东接扬戈维奇开出的角球头球一蹭,替连军先拔头筹。此后,连军一直占据场上优势,直至上半时结束。比寒的转折点出现在第57分钟,来自巴林的主裁判拉赫曼先是莫名其妙地判罚连军禁区内犯规,对方罚点球,接着又将安琦罚下场。面对主裁判如此明目张胆地偏袒主队,连军的领队林乐丰、主教练科萨冲到场边与主裁判争执,后者甚至双手抱着裁判的头大声嚷嚷,结果双双被罚出场外。在被对手凭点球将比分追平后,连军部分将士的心态有些失衡,注意力开始不集中,又被对手连进三球。所幸在关键时刻,李尧第80分钟的一脚射门,替连军扳回一球。最终比分2-4,实德落败。

最莫须有的一次:无故点球淘汰国足

6月7日晚上,中国队在天津迎战小组重要对手卡塔尔队,结果卡塔尔队凭借第12分钟的一粒点球以1-0获得胜利。这场比赛,当值主裁判黎巴嫩的纳吉姆成为焦点。他不仅给了客队一个点球,全场许多判罚都偏向卡塔尔队。裁判的表演是从第12分钟的那个点球开始的,当时国足主力中后卫李玮锋犯规,卡塔尔队将任意球发到禁区内,门将宋振瑜(微博)将球得到了,但主裁判却吹了点球。纳吉姆在天津的水滴体育场,将中国队吹到了20强的悬崖边。

最露骨的事情在上半场42分钟时发生,郑智中路连续过人后将皮球分到了右路,插上的蒿俊闵带球突破到底线附近横传,球打在了位于禁区内的卡塔尔队后卫手上。对于这么明显的手球犯规,纳吉姆居然视而不见!连直播的解说员刘建宏(微博 博客)都直接惊呼——向纳吉姆表示强烈抗议!

最有伏笔的一次:西亚裁判在大战之前暗算国足核心

以去年的亚洲杯为例,第二场和伊朗队的比赛,这场比赛亚足联就是派出了一名沙特裁判来主吹比赛,最终中国队拿到了5张黄牌,郑智、李玮锋两大核心更是将双双缺席最后一轮同乌兹别克斯坦队的比赛。比赛中主裁判的执法尺度有着明显的差别,而郑智和李玮锋的停赛应该说从根本上改变了中国队的命运。

最有价值的一次:无视日本手球,国足无缘亚洲冠军

我们可以再把时间往前追溯一些,在2004年亚洲杯决赛中,执法这场比赛的是一名来自科威特的裁判。虽然这次中国队是东道主,但是主裁判硬是视日本队的手球不见,让中国队夺冠的大好机会白白的浪费掉。

最惊心动魄的一次:利用时间差,通过净胜球淘汰国足

2004年10月14日,世预赛亚洲区D组第5轮,阿里汉率领的中国队客场0:1不敌科威特队,导致出线前景极不乐观。虽然中国队最后一轮7:0狂胜中国香港,但仍然因进球数少的原因排在科威特之后无缘八强赛,德国世界杯之梦就此破碎。这场比赛最关键的在于,同时开赛的两场比赛,科威特人利用时间差比国足晚结束了5分钟,而在需要净胜球对比才能出线的比赛里,5分钟可以做很多事,最终国足以一个净胜球的劣势被科威特淘汰出局。

最惨痛的一次:伊朗裁判一手主导吉达惨案

在2005年亚冠联赛山东鲁能(微博)客场挑战沙特伊蒂哈德一役中,下半时快结束时刻穆罕辛连续把郑智和巴辛罚下,最终鲁能惨遭2比7之屠,可以说穆罕辛一手导演了“吉达惨案”。而且郑智和巴辛的红牌还导致这两人在2007亚冠联赛前几轮比赛中无法代表鲁能登场。(无双)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:conghu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息