腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 中国足球 > 正文

新快报:王健林30亿实则“承包”中国足球?

2011年06月14日10:28新快报我要评论(0)
字号:T|T

大连万达绝对是中国地产行业的龙头老大,就目前万达的实力而言,斥资30亿收购中超自然毫无问题。在当年的甲A,大连万达的烧钱程度就是如今的广州恒大。或许是看到了恒大集团在中国足坛呼风唤雨后心有不甘,退出中国足坛11年之久的“大连万达”又回来了。不过,“好马不吃回头草”,就算吃也要吃得有点儿花样,于是万达的卷土重来并不是收购俱乐部,而是对中国足球全方位的控制。

用30亿人民币买下未来十年的中国足球,在普通人看来这必然是一笔非常不靠谱的投资,中国足球的糟糕现状根本无需赘言。这是中国足协与万达集团的技术合作,也是万达集团一次批发式的“足球承包”,就眼下来看,受益的是中国足协,但王健林看到的绝不是眼前这点利益。普通人下棋只能看到眼前三四步,而职业高手下棋,至少可以看到十几步以后,这就是境界的不同。有三点很明显:首先,随着足坛环境的净化,中超有了越来越强的吸引力,毕竟这是一个朝阳行业,目前刚过跌停板,进场抄底自然是收益大于风险;再者,房产行业一直受到国家政策打压,从前的高速发展和暴利难以维系,开发商都在考虑转型;第三,如今的中超联赛就是中国足协心里的一个大包袱,包括韦迪在内的许多足协官员都巴不得把中超联赛“租”出去,万达在此时接手也正中足协下怀。

在这样大包大揽的“全盘收购”中,王健林以一个“热衷公益”的承包商形象示人,带给公众的感觉仿佛就是中国足球的救世主,甚至忘记了他是个商人,尽管我们不否认他真的很热爱足球,但商人是不会做赔本买卖的,“承包”足球的他一定还会是最后的赢家,在这一点上看,中国足球也不过是他的工具而已。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sivawang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息