腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 名家专栏 > 正文

傅岳强:王健林携30亿回归 我们相信爱情了?

2011年06月14日08:50深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

这段时间我一直关注娱坛的“锋芝婚变”,我很欣慰自己年纪一把了还具备如此鲜活的八卦精神。小谢终于表态要离了,因为他认识到“无条件的付出也不会有幸福”,“只有离婚才是目前唯一的解脱”。

感情不能无条件的付出,但金钱似乎可以,万达老总王健林携30亿巨资回归中国足坛,据说基本不图回报。从目前透露的信息看,他的钱主要将用于青少年培养、中超冠名和为国字号球队聘请高水平的外籍教练上,这些都是在相当长一段时间内难以看到产出的项目;要说图名,现在万达比中超更有名。12年前王健林便是因为觉得不幸福才和当时的甲A联赛离婚的,再婚,是因为他真的仍深爱着中国足球吗?

去年,王健林为南京大报恩寺的重建工作捐赠了10亿元,但他表示自己并非佛教信众,捐赠只是弘扬中华传统文化、促进社会和谐的善举。当时甚至有人怀疑他醉翁之意不在酒,而是觊觎大报恩寺周边的房地产项目。其实不必凡事想得太悲惨,有钱人做点慈善回报民众在成熟社会中再正常不过,我们无非是因为少见,所以多怪。

但我真的不希望王健林的回归纯粹只是他的又一次善举,一座寺院可以由此得到重建,但一个国家的足球要想得到长远的发展,唯一的途径就是将其视为一个产业来投入和建设。王健林再有钱也不可能从此将中国足球包养起来,事实上这些年来用在中国足球身上钱已不知有多少个“30亿”了,但我们看到的便是该“二奶”日渐衰败,直至成了今天的残花败柳。

所以仍要有爱,虽然爱从来都是脆弱的,但有了它才懂得珍惜,才会花心思去慢慢经营,才渴望从中得到情感的回报。据说王健林的本意是想取得中超的部分管理权,但难度很大,存在很多制度上的障碍。不要紧,慢慢来。他没有要求去管理一座寺院而想管理中超,证明了他对足球的感情。而以王总管理万达的水平,我投他一票。

关于“锋芝婚变”一条最具“建设性”的评论是:我们还要不要相信爱情?如果张柏芝离婚后和陈冠希复合,谢霆锋再跟王菲结婚,李亚鹏最后和周迅在一起的话,我想我还是相信爱情滴。

此为笑谈,但我希望看到王健林和中国足球复合后的——爱情。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:youlesu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息