腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 网球 > 正文

颁奖:费德勒满意自身表现 纳豆再为胜利致歉

2011年06月06日03:17腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

颁奖:费德勒满意自身表现 纳豆再为胜利致歉

颁奖仪式现场(点击观看更多组图)

腾讯体育讯北京时间6月6日凌晨消息,在今日进行的2011赛季法国网球公开赛男单决赛中,卫冕冠军纳达尔在激战四盘之后以7-5、7-6、5-7和6-1击败瑞士天王费德勒,第六次获得法网的男单冠军,而费德勒则遗憾错过了第二次征服巴黎的大好机会。赛后的颁奖仪式上,费德勒面带微笑的表示对于自己在这里的整体表现感到满意,而纳达尔则再次为自己的胜利向对手致歉。

今日比赛前三盘打得非常激烈,每一盘的比分都成功见“7”,但是到了第四盘场上的局势突然呈现一边倒,纳达尔以6-1的悬殊比分锁定胜利,这让现场的观众多少有些感到不过瘾,就连纳达尔的庆祝动作也显得不是特别激情。两位选手在球场边略微休整,颁奖仪式随即开始。

费德勒看上去没有为胜利感到太多的难过,毕竟这是他最不擅长的法网赛场,其心情与2009年丢掉澳网冠军之后的难过不可同日而语。他承认输球确实有点郁闷,不过仍然为自己过去两周的表现感到满意:“谢谢大家,首先要恭喜拉法(纳达尔)今天赢了一场非常精彩的比赛,是的,他又一次击败了我,他的发挥确实很棒。当然我现在有点郁闷,但能够和拉法再度交手还是很高兴。我为自己过去两周取得的成绩感到骄傲,只可惜这仍不足以让我战胜拉法。谢谢大家的支持,希望明年能够再次来到这里见到大家。”

而纳达尔则在接过冠军奖杯之后再次为自己的胜利向对手致歉:“首先我想恭喜罗杰过去两周出色的表现,我想我们今天都打得非常出色,这肯定是场精彩的比赛,很抱歉我最终击败了你。”

最后纳达尔把感谢送给了组委会以及自己的球迷以及家人:“我想要感谢赛事的主办者,你们的努力使法网成为了世界上最棒的网球赛事,同时我也要感谢所有的赞助商以及专门来到这里看我比赛的家人,正是你们的支持让我最终夺冠。当然球迷们的支持也非常重要,我一定会再次回到这里,我们明年再见!”(禁区灵狐)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billkkli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息