腾讯体育腾讯体育 > 篮球_CBA > 国家队 > 正文

东亚锦标赛12人名单出炉 易建联将不随队出征

2011年06月02日07:52新华社我要评论(0)
字号:T|T

中国篮协昨日在其官方网站上公布了中国队参加东亚男篮锦标赛的名单,易建联未出现在12人名单中。

2011年东亚男篮锦标赛将于6月10日至15日在江苏南京举行,参加此次比赛的中国队12人名单为:朱芳雨、孙悦、莫科、张博、苏伟、韩硕、张兆旭、于澍龙、彭飞(微博)、易立、董瀚麟、孟铎。中国队主教练邓华德(微博)将率队参赛,张雄任领队。

作为今年9月在武汉举行的第26届亚洲男篮锦标赛的资格赛,本届东亚男篮锦标赛将决出除东道主中国以外的三支晋级亚锦赛的队伍,中国队直接获得亚锦赛资格。男篮亚锦赛的冠军将直接获得2012年伦敦奥运会的参赛资格,因此本届东亚锦标赛为中国队提供了检验队伍、锻炼新人和熟悉对手的可贵机会。

中国队在本届东亚男篮锦标赛上被分在A组,同组的还有韩国队和中国香港队。B组的三支队伍则是蒙古国队、日本队和中华台北队。新华社

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinyuan]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息