腾讯体育腾讯体育 > 2011深圳大运会 > 筹备动态 > 正文

大运期间为保交通顺畅 放假七天封存半数公车

2011年06月01日19:31新华网乌梦达我要评论(0)
字号:T|T

新华网深圳6月1日体育专电(记者乌梦达)记者从深圳大运会交通保障指挥部了解到,第26届世界大学生运动会期间,东道主深圳将采取包括封存半数公车,开、闭幕式放假7天及交通限行等9项交通政策。

大运会将于8月12日到23日举行。深圳市公安局副局长钱伟介绍称,大运会开、闭幕式期间,深圳将实行“开四闭三”的小长假,具体实施办法正在制定中。8月4日到24日,深圳政府机关及国有企事业单位车辆在开、闭幕式当天将停驶80%,赛事运行期间封存一半。此外,深圳还将在部分区域时段实施机动车单双号限行,并鼓励市民申报停驶等。

当前,深圳汽车保有量为182万辆,加上外地及香港常驻深圳车辆,汽车总量超过200万辆,道路6164公里,密度在国内大中城市中排名前列。

钱伟表示,经测算,通过实施以上措施,在大运会赛事期间可减少80万辆汽车出行,全市路网流量将减少30%。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息