腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 西甲 > 正文

巴萨火线敲定夏季首笔重购 瓜迪奥拉:就要他

2011年05月31日15:19腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴萨火线敲定夏季首笔重购 瓜迪奥拉:就要他

巴萨继续扩充阵容

腾讯体育讯 北京时间5月31日,根据来自《每日体育报》的最新报道,巴萨筹备新赛季引援,剑指矿工队22岁巴西天才威廉。

捧起欧冠奖杯,在很多人眼里,属于巴萨的一季已完美落幕,但在诺坎普高层办公室,这辉煌的时刻代表的是开始,没有人比包括罗塞尔在内的俱乐部高层更清楚,为球队增兵引援是夏季球市上的必然之举,转会谈判过程中时间就是金钱。

威廉-博尔赫斯(Willian Borges)的名字登上了此前一日《每日体育报》的头版头条,据悉,他就是诺坎普首当其冲要在夏季球员转会市场上实施收购的目标。“矿工队是一只训练非常有素的球队,他们在中前场拥有5-6名巴西球员,都是进攻型球员,我认为这些人在任何球队都能胜任其场上位置。”这是本赛季欧冠4强晋级赛对矿工对比赛前一天,瓜迪奥拉在媒体见面会上说过的话,次日,巴萨5:1完胜晋级,谁都以为国王上述表态不过是“面子话”,其实不然。

《每体》称,瓜迪奥拉关注矿工队的几名巴西球员已有时日,其中最受瞩目者就是黑人球员威廉-博尔赫斯-达席尔瓦。瓜帅在上周已向高层表明态度,希望新赛季招其入队。同样是在上周,威廉经纪人现身巴塞罗那,就这名球员转会等相关事宜同诺坎普高层进行商榷。本周,博尔赫斯的经纪人将再赴巴塞罗那,谈判双飞力求就待续问题达成一致。

巴萨收购威廉的消息一经报道,记者便在第一时间找到当事人希望就此事了解到一手材料,巴西人却始终对此三缄其口,称自己一无所知。但对巴萨的向往,威廉-博尔赫斯却丝毫不加掩饰,他甚至半开玩笑向记者打趣道:“签巴萨?给我一支笔,我马上就签,谁都知道,巴塞罗那作为一支俱乐部球队在当今足坛无可超越。”

威廉-博尔赫斯现年22岁,于1988年8月9日出生在巴西里贝朗皮里斯。作为职业球员,博尔赫斯2005年为科琳蒂安斯披挂出场完成处子秀,那年,他还不到17岁。2007-2008赛季,博尔赫斯转会矿工对效力至今,虽然威廉的身高只有1米74,但作为巴西球员,他有着与生俱来的细腻技术。在场上既可以充当边锋也可以胜任影子前锋,是球队的进攻组织核心。本赛季矿工闯入了欧冠8强,被公认为黑马,身为绝对主力的威廉可谓功不可没。值得一提的是,他还在巴西20岁以下青年队踢前锋的位置。另外来自英超的两大豪门切尔西曼联都在密切关注威廉-博尔赫斯,有意将其招至麾下。 (Carolina)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexshao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息