腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

李永波:中国再次实现四连冠 为整个团队骄傲

2011年05月30日00:56腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李永波:中国再次实现四连冠 为整个团队骄傲

>>点击进入李永波微博

腾讯体育讯 北京时间5月30日消息,2011年苏迪曼杯在中国青岛落下帷幕,东道主中国队在决赛中以3-0战胜丹麦队,历史上第八次夺冠,并且第二次实现了四连冠。赛后,国家队总教练李永波(微博博客)通过腾讯微博为中国队的这一壮举感到骄傲,并且为这个非常具有凝聚力的团队感到骄傲。

苏迪曼杯从1989年开始举办,当时老牌劲旅印尼队在决赛中战胜了韩国队,成为首个冠军球队。中国队第一次夺冠是在1995年,当时拥有叶钊颖、葛菲、顾俊、孙俊的中国队发挥出色,他们在决赛中击败了拥有王莲香等世界名将的印尼队,这是中国队历史上首次捧杯。

随后三届苏杯分别在英国的格拉斯哥、丹麦的哥本哈根以及西班牙的塞维利亚举行,中国队成功实现三连冠,丹麦、印尼和韩国队都是手下败将。同时,中国队也实现了四连冠,成为苏迪曼杯历史上首支实现四连冠的队伍,此前韩国队曾经在1991年和1993年夺得两连冠。

然而2003年,中国队在决赛中遭遇了强大的韩国队,后者的三对双打实力非凡,在实力上要明显高于中国队的组合,最终,中国队没能抵挡住对手的强势,屈居亚军,无缘五连冠。不过从2005年开始,拥有林丹(微博 博客)、张宁(微博 博客)、谢杏芳(微博)、蔡赟(微博)、傅海峰(微博)、杨维(微博 博客)、张洁雯的中国队堪称梦幻阵容,每一个位置在世界上都是数一数二的,他们顺利实现三连冠。

本届苏杯在青岛举办,作为东道主,中国队顺利夺冠,第二次实现四连冠,而且8次夺得冠军堪称苏杯历史上战绩最好的球队。赛后队员们兴奋的将李永波高高抛起。对于这一壮举,国家队总教练李永波赛后在腾讯微博向自己的队员祝贺,并为拥有这样一支极具凝聚力的团队而感到骄傲,“今天我们中国羽毛球队实现了又一次在苏杯夺冠,这是我们2005年北京苏杯之后的四连冠,也是我们第八次捧起苏杯!我为我们的教练、队员骄傲,为中国羽毛球队这个团队骄傲”。(秋心)

相关微博:

  • 今天我们中国羽毛球队实现了又一次在苏杯夺冠,这是我们2005年北京苏杯之后的四连冠,也是我们第八次捧起苏杯!我为我们的教练、队员骄傲,为中国羽毛球队这个团队骄傲!
    2011-05-30 00:02:05
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息