腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 网球 > 正文

费德勒依稀重回全盛时代 八强战检验真实状态

2011年05月29日22:53腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

费德勒依稀重回全盛时代 八强战检验真实状态

费德勒状态火热(点击观看更多组图)

腾讯体育讯 北京时间5月29日消息,在连续取得四场完胜之后,那些关于费德勒是否还有能力捧起一个大满贯冠军的声音恐怕已经消失殆尽了。瑞士天王用自己精彩的表现证明:且不论其他三项大满贯赛事,就算是在他相对最不擅长的法网赛场上,他依然具有走到最后的强大实力。

纵观前四轮比赛,费德勒对手的名头虽然没有德约科维奇的对手那般响亮(主要指德尔波特罗),但是仔细分析起来其实都不容易对付,首轮比赛的菲-洛佩斯是ATP赛场上公认的天赋异禀的选手,虽然其更擅长硬地作战,但是本赛季以来他红土实力的增长也是有目共睹。第三轮比赛面对的蒂普萨勒维奇,是经常在大满贯赛场上给强手们制造威胁的“神经刀”,至于今日比赛的对手瓦林卡,其TOP10球员的身份以及红土专家的名号已经足以说明一切。

但是费德勒在这四场比赛中表现出来的统治力让人刮目相看,他的出色发挥似乎又让我们看到了那个无所不能的费天王巅峰时期的影子。事实上,费德勒在法网之前一系列热身赛中的状态并不是很好,在蒙特卡洛输给梅尔泽以及罗马赛输给加斯奎特的比赛中,他所暴露出来的状态不稳、失误太多以及统治力下降等问题都表现得比较明显,但是到了本次法网赛场上,所有问题似乎都在一瞬间全部消失了,出现在赛场上的费德勒重新恢复了自己的魔力,他在球场上妙到毫巅的击球足以引起任何观战者的击节叫好。

现在已经没有人再敢忽略费德勒在本次法网赛中创造奇迹二度夺冠的可能性,越来越多的人开始期待他和德约科维奇在半决赛的巅峰之战,不过费德勒接下来还需要对状态做一次最后的检验,他在八强战的对手将是西班牙人费雷尔与法国黑人名将孟菲尔斯之间的胜者,费雷尔在今年红土赛事中已经获得1冠2亚的出色成绩,其红土实力在西班牙军团中稳居第二,而孟菲尔斯在法网赛场上有过杀进四强的壮举,兼具灵活与力量的技术特点让他成为最难缠的红土高手之一。费德勒如果能够在这场硬战中继续获得前四场比赛这样压倒性的优势,势不可挡的德约科维奇也得为自己的决赛席位好好动一番心思了。(禁区灵狐)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yuhangzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息