腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 意甲 > 正文

皇马神锋意外成尤文目标 意媒盼梦想终变现实

2011年05月29日20:39腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

皇马神锋意外成尤文目标 意媒盼梦想终变现实

尤文中场或将重组

腾讯体育讯 《都灵体育报》总编德保拉撰文分析,“尤文图斯已经改变了它的皮肤,身体也正在发生变化,但仍然无法找到自己”,指出“去年是革命的一年,尤文图斯今年应该提高质量”,但在马洛塔的主导下,尤文更像是又一场“革命”,中场近乎全数洗牌,甚至刚刚续约的马尔基西奥也被传出转投国际米兰的流言,这位未来队长证实,“这是一个困难、关键的时刻”,而在关键的锋线引援上,借助齐达内任职皇马高层的便利,在穆里尼奥手下郁郁不得志的伊瓜因成了头号引援目标。

因勒即将加盟是马尔基西奥离队传言的导火索。那不勒斯被传已经与乌迪内斯达成协议,却被尤文图斯“突然回到了杆位”,记者卡-帕斯夸雷特透露,“那不勒斯与乌迪内斯达成了收购协议,但因勒选择尤文图斯有两个原因:一是在都灵能拿到更多的收入,在那不勒斯可以踢欧冠,但球员不会在乎这种因素;第二是家庭,那不勒斯不太喜欢因勒的妻子”,那不勒斯老板讽刺斑马军团,“来了个新主帅,还不得换25名球员”。天空体育专家迪马奇奥透露,“尤文图斯管理层今天与因勒经纪人谈判,几乎达成了200万年薪外加奖金的四年合同。周一将与乌迪内斯俱乐部接触”。

齐格勒、因勒被意媒称作“瑞士卫队”,记者马西莫-帕文分析,“尤文图斯给因勒开出的年薪是每年270万欧元,加盟尤文后,他肯定会取代梅洛或者西索科跻身主力阵容”。马洛塔在接受天空体育采访时也明确指出,“当我们开始与新主帅一起工作时,我们会研究球队配置以及球员的特点。因勒是那种大家都在说的球员,而不只是我们自己,这意味着他是名好球员。考虑到我们没欧洲赛事可踢,但却有很多球员愿意穿上尤文球衣,这一点非常、非常有意义”。

皮尔洛、因勒以及帕齐恩扎如全数加盟,尤文中场肯定面临洗牌,本赛季四名中场:西索科、梅洛、阿奎拉尼、马尔基西奥人人自危。《读报》透露,“如果尤文图斯下周与乌迪内斯达成协议,因勒就会顺利加盟斑马军团,阿奎拉尼身后的门也可以关上了。过去几周马洛塔一直与利物浦谈判,但现在也许没什么必要了。皮尔洛、帕齐恩扎和瑞士中场加盟后,中圈弧已经没有了阿奎拉尼的位置。不想离开意大利的前罗马中场有可能加盟红黑军团,阿奎拉尼是阿莱格里三中场的理想球员”。本来笃定离队的西索科反而被孔蒂点名留下,记者布奇奥尼分析,“孔蒂要求留下西索科,如果有动力、如果能让他踢合适位置,他或许会成为出色球员”。

记者奇奎尼首先透露了马尔基西奥前途生疑的消息,“马尔基西奥很重要,还是国家队成员,但我觉得他应该走,去一家能有很多出场机会的俱乐部”,但马西莫-帕文撰文分析,“皮尔洛的加盟、可能入队的印刻,马尔基西奥可能会因此失去位置,这也导致了他或许会离队的传闻”,但指出,“马尔基西奥在本赛季一直贡献着自己的力量,进球、助攻,传递着尤文的价值,斑马球迷不希望看到这种玩笑。马尔基西奥必须留下,而且他与皮尔洛、因勒、帕齐恩扎或者阿奎拉尼的中场很令人期待”。

意外的是,马尔基西奥28日在facebook透露,“请原谅我最近这些天没有更新。在这样一个困难、关键的时刻,你们的关心对我来说很重要。感谢你们的耐心”,迪马奇奥分析马尔基西奥很难离队,“马尔基西奥刚刚与俱乐部续约,但在孔蒂的424阵型里,皮尔洛和因勒会占据主力位置,国际米兰已经准备好利用这种不确定性。尤文不会出售马尔基西奥,但我们应该睁大眼睛,马尔基西奥的转会传言远不到结束的时候”。

斑马中场天翻地覆,但尤文球迷苦盼的顶级球星仍是未知数。老妇人论坛的民调显示,33.73的球迷认定阿奎罗是最合适的锋线引援,《米兰体育报》记者特鲁奇分析,“争夺阿奎罗的这场比赛很复杂,极端复杂。可以肯定的有两个方面:尤文图斯对阿根廷前锋很感兴趣,而且与他的律师达成了协议;阿奎拉也明确表示了转会的一员”,但《都灵体育报》随即透露,“弗洛伦蒂诺已经决定将阿奎罗当作礼物送给穆里尼奥,但马竞前锋或许会赶走他的同胞”,《马卡报》的民调显示,50.8%的球迷认定阿奎罗会加盟皇马,仅有2.5%的球迷认为阿根廷前锋会转投尤文。

马洛塔铁心拿下一名顶级球员,不论是阿奎罗、特维斯或者本泽马,但意外的是齐达内、伊布两名老相识极有可能“助攻”斑马军团。《读报》记者隆加里指出,“齐达内、伊布,尤文近十年最强的两名球员接连‘助攻’斑马军团。曼奇尼希望得到伊布,这意味着特维斯和哲科中的一员将离开曼城。另一个‘助攻’的是齐达内,前尤文中场将出任皇马经理,或许将加快伊瓜因、德伦特、迪亚拉的离队,《都灵体育报》甚至分析荷兰人已经进入了快车道”。

隆加里指出,“伊瓜因是非常适合孔蒂战术的前锋。看起来是不可能完成的任务,但只要打出合适的牌,最大胆的梦想也许能够成为现实”。面对天空体育记者“哲科是梦想还是现实”的提问,马洛塔的回答颇具深意,“梦想中的足球总有点边界,但我们也得生活在小小的梦想中。对我们来说,你(这么说)是非常重要的发现,既然你这么说,那我们会跟着高度关注一下”。从阿奎罗、本泽马、特维斯到哲科、伊瓜因、帕斯托雷、桑切斯,马洛塔的目标变了又变,记者马西莫-帕文只能无可奈何的表示,“不论是阿奎罗还是伊瓜因,我们都喜欢”。

(奥拜尔)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ruiren]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息