腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

王琳微访谈:大赛输球正常 打羽毛球的都漂亮

2011年05月27日21:59腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王琳微访谈:大赛输球正常 打羽毛球的都漂亮

王琳(微博 博客)微博截图

腾讯体育讯2011年苏迪曼杯已经赛程过半,家门口出战的卫冕冠军中国队虽然已经杀入半决赛,但是却接连在小组赛和昨天的1/4决赛中丢掉一分,而输球比赛的项目竟然都是女单。作为以往中国羽毛球的优势项目,女单在苏杯中接连失利的确非常罕见。今晚,腾讯微访谈很高兴请到了因伤错过本届苏杯的国手王琳,而这位2010年的世锦赛冠军也非常热情地回答了众多网友的提问。

关于比赛

由于这次苏杯王适娴(微博)和汪鑫(微博)相继输给了实力并非很强的对手,因此以往作为中国绝对优势的女单项目此次备受质疑。有网友就这样问道:“现在看女单打球,心里好像没底似的,没有以前看谢杏芳(微博),张宁(微博 博客)打比赛那种放心感觉。你怎么样看待现在女单的现状呢?”对此,王琳也坦诚她们这批年轻队员的稳定性不足,“我觉得我们还都算年轻运动员 吧,可能在稳定性上还是差一些。”而对于下一场迎战韩国这场恶战,王琳也给出了自己的意见:“最主要还是自信吧,因为中国女单还是最强的,只有先战胜自己才能战胜别人。”同时,王琳也希望大家不要因为一两场失利就对中国女单失去了信心,因为“其实在这种大赛中,输球也是很正常的,没有人能一直赢球。但关键是能从输球中总结出很多东西,这样才会进步。希望球迷对我们中国女单还是要有信心,我们会努力做到最好的。”

关于竞争

目前中国队的王仪涵(微博 博客)、王适娴、汪鑫和王琳都是世界顶级水平,谁都有可能参加伦敦奥运会。对于残酷的竞争局面,有网友问,“感觉现在中国女单的实力都比较接近、谁发挥得好谁就有可能晋级伦敦奥运会、一切取决于临场状态、你觉得呢?”对此,王琳表示还是稳定的发挥最为重要。对于她自己,刚刚从伤病中复出的世锦赛冠军表示将会近最大努力做到最好,把握住每一次打比赛的机会,争取多拿积分。

关于伤病

在去年勇夺世锦赛冠军后,一次意外的受伤让王琳远离赛场长达半年之久。有很多网友关心王琳的身体康复情况,对此王琳表示:“基本上完全正常了,也打了两站比赛了,还是希望后面的比赛能够找回更好的状态。”

关于生活

羽毛球队从来都是帅哥美女云集,网友的提问自然也离不开这个话题。在被网友问道是否觉得自己是羽毛球队里最漂亮的女队员这个问题时,聪明的王琳这样答道:“打羽毛球的都漂亮。”至于在被问到穿裙子比赛是不是好看,王琳则幽默地表示:“穿过,世锦赛的时候就穿了。好不好看要问你们。”

最后除了比赛,运动员平时的生活也很受网友关注。当有网友问王琳除了羽毛球还有什么兴趣和爱好时,她表示:“会关注一些网球比赛,希望李娜能在法网上取得好成绩。平时就在房间里上网、听歌。”

访谈进行到最后,有网友还关心起了王琳的婚姻大事,不知道她这样的明星球员是否会嫁给一个普通人。对于这个问题,王琳显得很谦逊:“大家都是普通人,什么人算不普通呢?”(小卡

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yuhangzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息