腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

苏杯不是选美比赛 “裙装令”意义不是很大

2011年05月24日10:51城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛激战正酣,在本届苏迪曼杯上,很多女选手换上裙装上场。世界羽联曾在苏杯抽签仪式上宣布,在苏杯比赛中,女选手必须穿裙子参赛,否则将受到罚款处罚。初衷是为了让羽毛球比赛更有看点,更能吸引关注。然而这一政策出台后,反对声一片,最终还是宣布将“裙装令”推迟到6月,苏杯上自愿。

其实在推广裙装方面,中国羽毛球队早就走在了乒乓球队的前头,在2004年的尤伯杯赛就引进了裙装。不过比起力度,近几年乒乓球又不断出新招,在反对声中“步步紧逼”。回归到比赛本身,其实最终能够驻足欣赏比赛的,恐怕没几个人是冲着穿裙子的性感女运动员来的。真正喜欢看美女的人,想必早就把目光锁定在模特大赛或是各种选秀、选美大赛了,谁还费个牛劲守在电视机前,苦苦等待那微微的裙角飞扬?

尽管在本届苏杯上,穿裙装亮相的女选手“谋杀”了不少摄影记者的“菲林”,但中国队总教练李永波(微博博客)的声音恐怕代表了很多人——“不应该强制,可以建议穿”,他甚至公开表示过这个改革“非常业余”。性感的美女谁都乐意多瞅两眼,可比赛终归要以胜负论断,而并非看谁能把裙子穿得更有型。大多数女运动员应该算是保守型的,反对声音中不外乎两点:裙子太短,总担心走光;长短合适了,又或多或少会影响在比赛中的动作。

孔令辉(微博)曾认为,换装能挽救乒乓球的收视率:“裙装不会影响技术的发挥,只会影响电视转播收视率。”然而至今没有证据显示,乒乓球“裙装令”过后的乒乓球比赛,因为一件裙子上身,而使得收视率上升了几个百分点。

(韩玉红)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息