腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

韩国从教练到队员大换血 新主帅望苏杯再夺冠

2011年05月24日10:37新晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(林文)“每个队伍都希望能够赢中国一次,我们也一样,如果这次韩国还能幸运地再次闯入决赛,当然希望最后能够捧杯。”5月23日,2011年世界羽毛球苏迪曼杯混合团体锦标赛进入到第二个比赛日,上届亚军韩国队以4:1的大比分击败小组赛首个对手英格兰队。韩国羽毛球总教练成汉国接受采访时表示满意这支年轻队伍的首秀。

回顾前11届的苏杯历史,除了首届夺冠的印尼队和7次捧杯的中国队之外,另一支染指冠军的队伍便是三次站上最高领奖台的韩国队———他们曾经在1991、1993和2003年夺得苏杯。

赛后,总教练成汉国表示满意队员们的首场小组赛,“随着李孝贞和李敬元的退役,我们在女双和混双人选上有了很大的变化,这届苏杯对韩国队来说意味着一次新的开始,通过这次的比赛来检验这支年轻的队伍。每个队伍都希望能够赢中国一次,我们也一样,如果这次我们能够幸运地再次闯入决赛当然希望能夺冠,但谁知道了,也许只有天知道。”

诚如他说的那样,在去年的尤杯上韩国队凭借两场女双,一场女单以3:1击败卫冕冠军中国队,而此次来到青岛的14人大名单中,80后、90后年轻选手挑起大梁,“我想所有来参赛的队伍都希望能够最后捧起苏杯,我知道这并不容易,但我们会全力以赴。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息