腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 其他 > 正文

足球义赛筹款22.8451万 郝海东呼:李胜雄起

2011年05月23日07:31体坛网[微博]殷鹏我要评论(0)
字号:T|T

特约记者殷鹏成都报道 勇斗4劫匪,李胜的事迹感动中国足球界。22日下午1点半,在成都谢菲联与青岛中能的中超联赛前,成体中心进行了一场以“关爱见义勇为英雄”为主题的慈善募捐义赛。郝海东、彭伟国、姚夏、马明宇、黎兵……这些当年中国足坛的大佬们,从天南地北齐聚成都,为李胜的义举摇旗助威。

本次明星队几乎涵盖了整个全兴辉煌时期的名将,顾问是王茂俊,领队是马明宇、姚夏,主教练是黎兵,队员有高建斌、邹侑根、徐建业、刘斌等。马明宇和姚夏虽然“贵”为领队,但比赛还是照踢不误。不过,由于广州暴雨影响了航班,川足传奇人物魏群未能赶回来参赛,这也让期待看到老全兴重逢的球迷们颇为遗憾。

郝海东、彭伟国、魏新三名前国脚此番专程来蓉:郝海东从天津赶来,彭伟国和魏新则是从重庆坐火车来成都参赛。22日上午,郝海东在姚夏和黎兵的陪同下去医院看李胜,在病房里,郝海东为李胜献上了鲜花,“你给大家,特别是我们足球界作了好榜样,所以这场比赛我一定要来参加,拿四川话说就是:李胜雄起!”

而足协副主席于洪臣和联赛部主任刘殿秋,也前往医院看望李胜,于洪臣说:“李胜是我们足球圈见义勇为的英雄,因此韦迪主任特地委托我代表他来观看这场义赛和参加现场募捐活动。不仅是在足球圈,在其他各行各业也需要见义勇为的英雄,社会需要千千万万个李胜。”

明星队义赛的对手是李胜执教的成都U19城运会代表队,比赛分两节,每节20分钟。第一节两队战成0比0,第二节黎兵亲自上阵,力压对方后卫头球破门,之后还有一脚吊射打中横梁,最终两队1比1握手言和。据统计,本次义赛共筹集到善款228451元,将全部捐献给成都市见义勇为基金会,用于帮助像李胜这样的见义勇为英雄。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息