腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

足协领导医院探望英雄 于洪臣:需要更多李胜

2011年05月22日14:24腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 成都U19队主教练李胜,因勇斗劫匪被砍成重伤,他的事迹感动了四川,也感动了中国足球界。一场以“关爱见义勇为英雄”为主题的慈善募捐义赛,得到了中国足协的批准和支持,北京时间5月22日下午作为中超垫场赛举行,上下半场各30分钟,比赛所得将全部捐给成都市见义勇为基金会。赛前,郝海东、魏群、马明宇等足坛名将看望了李胜,足协副主席于洪臣、联赛部主任刘殿秋上午抵达成都后前往医院亲自探望李胜,表达了足协领导对这位见义勇为英雄的关心。

5月15日晚,李胜在回家途中遭遇两名歹徒对一女青年进行抢劫。李胜冲上前欲制服歹徒,没想到遭到歹徒同伙的乱砍。随后,李胜被紧急送往医院,歹徒却逃跑了。受伤之后,包括成都市体育局局长在内的多名体育界人士都来到医院看望李胜,向他的英勇行为致敬。目前,李胜的伤势已经稳定。随后,成都市足协确定在本周日成都谢菲联中超联赛前为见义勇为足球教练李胜举办一个慈善义赛,所得捐款和门票收入将全部卷选给成都市见义勇为基金会。

参加这场慈善义赛的两支球队分别是“足球明星队”和李胜执教的成都市城运会代表队。成都明星队中的球员包括彭伟国、魏群、黎兵、冯峰、邹侑根等足球名将。由于李胜目前正处于养病状态,因此将很难来到比赛现场。比赛开始前,这些参加义赛的人员都会前往医院去探望李胜。

对于李胜的事迹和义赛的举办,中国足协掌门人韦迪日前表示:“中国足球被太多的负面东西困扰,可足球也需要倡导公平、正义和爱心,李胜事迹恰好给了中国足球一次弘扬正气的机会。”他认为,“比赛的意义已经超越了足球本身。”

21日晚,郝海东等人飞抵成都。多位中国足坛名将在今天上午,赶到李胜接受治疗的医院看望李胜,郝海东直言老球员们为你赶到骄傲。李胜在接受采访时表示:“下次遇到类似情况还会挺身而出。”在郝海东等人看望了李胜后,足协副主席于洪臣、联赛部主任刘殿秋飞抵成都从机场直接赶到医院探望李胜,表达了足协领导的关心。于洪臣在接受采访时直言:“社会需要更多的李胜。”

(躲猫猫)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息