腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 英超 > 正文

周末斯科尔斯告别赛? 弗爵恳求:请再踢1年

2011年05月21日21:36腾讯体育[微博]方觉晓我要评论(0)
字号:T|T

周末斯科尔斯告别赛? 弗爵恳求:请再踢1年

斯科尔斯仍未最后确定是否与曼联续约

腾讯体育讯 北京时间5月21日晚间,曼联主帅弗格森公开恳求,36岁的老将斯科尔斯接受球队的续约合同,再留队踢一年。但是,斯科尔斯至今仍然搁置与球队的续约谈判,如果双方无法就此达成共识,那么本周末的英超收官战,就将是斯科尔斯在老特拉福德球场的最后一次亮相了。

36岁的斯科尔斯合同将于赛季末到期。尽管曼联很早就敦促斯科尔斯接受球队提供的一份新的为期12个月的合同,但是曼联老臣却始终不做出友好的回应。斯科尔斯的经纪人对于续约谈判的表态一直是“没有任何新闻”。斯科尔斯本人则对于这个问题保持缄默。这就意味着,如果斯科尔斯的续约谈判真的没有进展,那么本周末曼联同布莱克浦的英超比赛,就将是1991年加盟曼联、至今效力球队20年的斯科尔斯在老特拉福德球场的谢幕演出。

不过弗格森却并不希望斯科尔斯的红魔生涯就此画上句号。老爵爷公开指出:“我不认为这是保罗的老特拉福德告别赛,我一直在鼓励他再踢一年。现在让我们先考虑欧冠决赛,在冠军杯决赛之后,我会和他谈的。”

弗格森为了证明“这一战不是斯科尔斯的曼联告别赛”,他道出了自己的想法,这一战他甚至可能就不想让斯科尔斯出场,因为弗莱彻急需比赛寻找状态!如果斯科尔斯真不打算续约的话,这种决定未免有些不近人情。所以英国媒体分析指出,弗格森对于说服斯科尔斯再踢一年有着极大的自信。

斯科尔斯这个赛季过的并不开心,本赛季他只为曼联踢了1440分钟联赛,打入一球助攻3次,却是球队吃黄牌最多的球员(9张),这显示出老将的动作速率有些跟不上了。斯科尔斯自己在日前接受采访时指出:“我这个赛季的开局非常不错,但去年11月在与格拉斯哥流浪者队比赛时腹股沟受伤之后,就一直很不顺利,我感受到了来自身体的不好的信号”。在职业生涯里,斯科尔斯多次表态,如果有一天他感觉自己的身体已经不适合再继续为红魔做出贡献的时候,他会做出“痛苦但符合球队利益”的决定。

英国媒体指出,斯科尔斯确实想过退役,不想重蹈加里-内维尔的覆辙。曼联前队长本意在去年夏季退役,但在队友说服下,他又再战一个赛季,结果本赛季他受伤病等问题困扰,状态奇差,被迫在今年2月赛季还没结束、合同还没到期就正式宣布退役。同为92一代的功勋,斯科尔斯不想凭借资历而拖累球队,也是基于热爱球队的出发点。媒体指出“他有他的考虑”。

不过,加里-内维尔本人却支持斯科尔斯再踢一年:“过去几个月我看他踢球的表现,我要说:不要退役,继续踢下去!如果我能保持他的竞技水准,继续为球队做出他所做的贡献的话,我也会继续下去的。当然,保罗有他自己做出决定的自由,他不会因为我说什么而受到影响,但我相信弗格森会和他谈,然后他会做出正确的决定来。我现在是一个曼联球迷,我以一个球迷和朋友的角度讲,我希望看到他继续踢下去,当然他的身体他自己最为了解。不过我想他应该意识到一点:对于很多人来说,看斯科尔斯踢球就是一种快乐。”

对于这个问题,日前,红魔首席执行官大卫-吉尔的公开表态却是:“如果斯科尔斯宣布退役的话,我们不会觉得奇怪的。我能够说的是,他应该让我们知道他的决定,而我们也会尊重他的决定。”
(方觉晓)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息