腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中超 > 正文

韦迪:李胜英雄行为值得推崇 义赛超足球本身

2011年05月21日08:46京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者孙永军)足管中心副主任于洪臣昨天确认,本周日下午谢菲联与中能的中超比赛将作为一场募捐义赛,以此向见义勇为被歹徒砍成重伤的成都城运会主教练李胜致敬。

5月15日,李胜和前全兴队球员何大旗路遇4名歹徒抢劫一女士,他置生死于不顾冲上去制止,被歹徒连砍两刀,鼻骨骨折,脸上缝了近30针。李胜的英雄事迹在足坛乃至全国引起巨大反响。足管中心主任韦迪表示:“李胜的英雄行为值得推崇、弘扬,是我们足球界学习的榜样。”

昨天,中国足协与成都市足管中心共同敲定,以义赛形式发起一次关注与帮助见义勇为群体的公益活动。谢菲联与中能比赛的全部收入及现场募得的捐款将全部捐给成都市见义勇为基金会,用以奖励那些见义勇为人士。此外,赛前还将由足坛名宿组成的明星队与李胜执教的成都城运U19队进行一场30分钟的垫场赛。据了解,郝海东、魏群、魏新、黎兵等都会参加比赛。韦迪认为:“比赛意义已经超越了足球本身,对弘扬社会正气有很大帮助,中国足协支持举行这样的比赛。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:conghu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息