腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

腾讯专访陈金:五分钟走出落选阴影 不惧挫折

2011年05月20日00:41腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

手记:天将降大任

就在做陈金专访的前一天,男单组刚刚上了一上午的学习课。主讲是男单组主教练夏煊泽和队内的技术人员上海体院教授戴老师,内容就是天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

在苏杯即将开赛之前上这堂课,夏煊泽颇费苦心,尽管不能只针对某个队员,但陈金却是这些人里听到这些话最受用的。

“天将降大任”,陈金知道这是上学里课本上的内容,但对于从小就一帆风顺的他,或许这句话只存在于书本上,而并未刻在心里。这一次,则来的如此清晰。

只是,如今陈金经历的一切都不能算是伤痛,至少对于陈金来说,这只能算是经历,而并非打击。

男单组任何一个人都有机会打苏杯,没有谁能够百分之百保证在名单内,林丹也不例外。这是李永波在谈论陈金落选之后的评论。而就在苏杯名单确定之前,杜鹏宇和王睁茗(微博)都依然有可能代替陈金的位置。

这就是男单组的残酷,但没有这残酷哪里来的动力和强大的实力?

在青岛集训那几天,陈金没有选择逃避。因为刚刚从马来西亚黄金赛回来,身体还不能进行太高强度的训练。在体能教练的带领下,他每天都在进行力量尤其是腿部的训练。

“我只有腿部力量加强了,才能够更好的结合自己的技术。”所以,陈金跟别人有了不一样的训练内容,就是进行骑单车的训练,而且总是回比一同练习的小鲍多一组内容要完成。

队伍上午学习下午休息晚上对抗。下午,却能够在训练场看到陈金的身影。晚上参加苏杯的队员都在打对抗,陈金却还是会来到训练场按自己的计划一步一步的完成体能的贮备……

陈金说,他相信做好自己,一切应该得到的东西就会降临。所以自己不会沮丧,不会放弃,平静的准备,平静的迎接新的机会。就是这么简单。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息