腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文

张继科:我性格像藏獒 撕衣服庆祝是有感而发

2011年05月15日23:25腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张继科:我性格像藏獒 撕衣服庆祝是有感而发

张继科(微博)4-2王皓(微博 博客)首夺冠 手捧冠军奖杯(点击查看组图

腾讯体育5月15日鹿特丹讯(特派记者王怡薇)北京时间5月15日晚,鹿特丹世乒赛男单决赛开打。张继科4-2战胜卫冕冠军王皓首捧男单冠军奖杯。赛后,张继科笑着表示赛后撕衣服的举动是有感而发。

视频:世乒男单新王诞生 张继科4-2力克王皓视频:世乒男单新王诞生 张继科4-2力克王皓

赢下最后一球,张继科当即躺在地上,短暂的冷静之后,张继科起身跑向观众席,然后做出一个另人意想不到的动作,他撕破了自己的运动上衣,露出健硕的肌肉。现场口哨声、尖叫声汇成一片。这不是张继科第一次用这样的方式庆祝胜利。半决赛战胜波尔之后,张继科先是扔掉拍子,然后原地起跳,并用右手捶胸大吼表示内心的喜悦之情。他赛后也表示,要把这场胜利献给刘国梁(微博 博客)指导,借此帮他减压。

“这两场比赛庆祝动作都是赛后有感而发,要是事前就想好庆祝动作,场上就别打球了。”赛后,张继科笑称比赛后的庆祝动作都是有感而发。

决赛前,主帅刘国梁就在腾讯微博上表示,张继科就像藏獒一样具有血性。“因为自己心理素质不错,人越多越能激发自己的斗志,就像刘指导说的那样,有点像藏獒一样。”对于主帅的评价,张继科笑着回答。而他赛后撕衣服的行为也被视为有“破坏性”的表现。“撕衣服只是有代表性,是释放自己,主要还是要看比赛中的表现。”张继科这样说道。

无论是半决赛对阵波尔还是决赛对阵王皓,张继科都在大比分领先的情况下,险些被对手翻盘。“两场比赛都是在领先的情况下被对手追了回来。和波尔那场比赛决胜局7-5领先,当时打了两个超级球,太兴奋了,觉得场上呼吸都有点困难了。和王皓这场球,最后一局10-5领先,心态有了起伏,出手不像之前那样坚决了。”张继科这样表示。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:simonshen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息